Тушеные овощи с мясом

Не знаю как называется это блюдо, но оно очень вкусное. Это блюдо готовили рабочие узбеки, когда меняли под нашим домом фундамент.

Мне удалось запомнить рецепт и иногда баловать им своих домочадцев.

Состав:

мясо 200 грамм любое (можно и без мяса)

картофель - 500 грамм

морковь - 300 грамм

капуста - 300 грамм

лук репчатый - 300 грамм

масло растительное - 100 грамм.

Все ингредиенты я беру на глаз примерно по объёму всё одинаково.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, укладываем послойно и каждый слой солим,

нарезанное тонкими кусками шириной в 1-1,5 см мясо, кружочками картофель,следующий слой - морковь,

капуста (отрезанное от качана шириной в 3-4 см круг и поделенное на 4 части, так же кругом укладываете плотно в кастрюлю)

и сверху лук нарезанный кружочками по 0,5 см и плотно уложенные друг к другу, сверху солим.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 1 час не мешая.

Через час готово.

Выкладываем на тарелку лопаточкой захватывая все слои. Вкуснотища! Пальчики оближешь!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет