Места Силы в Москве: Воробьёвы горы

Этой статьёй я открываю серию публикаций про места Силы в Москве. Начинаю я с рассказа про Воробьёвы горы – огромный регион Силы, расположенный на высоком берегу Москвы-реки. Регион состоит из нескольких очень мощных источников и зон с разными свойствами, но общий фон энергии места Силы один – легкий, воздушный, молодой, пропитанный светом, радостью, надеждой. Последнее, по всей видимости связано с тем, что место силы "намолено" за последние годы обитателями расположенных на Воробьёвых горах Университета и Дворца Пионеров.

География места Силы

Как я уже сказал, Воробьёвы горы – весьма обширный регион Силы в Москве, причём его биоэнергетический фон простирается далеко за пределы собственно географического объекта "Воробьёвы горы".

Это обширный район на Юго-Западе Москвы на правом берегу одноимённой городу реки. Представляют из себя возвышенный речной берег, достаточно резко переходящий в относительно плоскую возвышенную равнину (Тёплостанская возвышенность). Сверху Воробьёвы горы формально заканчиваются улицей Косыгина, проходящей по самому краю обрыва, де-факто энергетические структуры тянутся местами до Минской и Мосфильмовской улиц. Вдоль реки они ограничены с одной стороны устьем Сетуни, а с другой – Андреевским железнодорожным мостом. Это формально, на энергетическом плане регион Силы тянется через Нескучный сад до Парка Горького, полностью иссякая у Крымского моста. Общая протяжённость региона вдоль реки превышает 6,5 км. На карте зелёной линией показаны географические границы региона, красной – биоэнергетические.

Как водится во всяком достаточно обширном регионе Силы, здесь есть несколько выраженных центров и районов со своими особенностями. Мощных источников два – район главного здания МГУ и Дворец Пионеров. Ещё один центр расположен между Мосфильмовской улицей и Мичуринским проспектом, однако там стоят правительственные дачи, кремлёвская больница, киностудия Мосфильм – объекты сугубо закрытые, сказать что-либо об их энергетике затруднительно.
Отдельными районами со своей энергетикой являются собственно береговой откос, оканчивающийся набережной, Нескучный сад и Парк Горького. Каждый район имеет свои особенности, однако наличие общего биоэнергетического фона и их очень компактное взаимное положение позволяет рассматривать всё Воробьёвы горы как единый регион Силы.

МГУ

Главное здание МГУ стоит на мощнейшем энергетическом источнике. Надо отдать должное совковым вождям, во время строительства этот источник не был осквернён, несмотря на то, что строили здание заключённые. Сейчас место намолено многочисленными поколениями студентов, что несомненно откладывает свой отпечаток на биоэнергетический фон. От источника идёт мощный канал в сторону реки, вдоль него устроен регулярный парк, заканчивающийся Смотровой площадкой.

Энергетика светлая, устремлённая в будущее, настроение окрашено мощными нотами надежды, уверенности, беззаботности, присутствует мощная нота романтики и влюблённости, что, по всей видимости, связано с возрастом основного контингента обитателей Университета. Очень сильно влияние Юпитера и Урана.

Здесь можно хорошо омолодиться, местная энергетика способствует укреплению интеллекта, появлению свежих идей. Сюда хорошо приходить перед дальней поездкой, при подготовке к серьёзным переменам в жизни (не зря Смотровая площадка стала местом паломничества молодожёнов), когда надо найти решение сложной задачи.

Дворец Пионеров

Сам Дворец также стоит на источнике, по всей видимости, родственном тому, на котором стоит Университет. Энергетика, соответственно, очень похожая, отличия определяются "намоленностью" места Силы: в его настроении намного больше наивности, полностью отсутствует романтическая нота (опять же, из-за возраста основного контингента – не доросли ещё), меньше целеустремлённости, зато больше беззаботности и чистого Света. Как компенсация за отсутствие целеустремлённости здесь присутствует увлечённость, поэтому сюда хорошо приходить за вдохновением.

Если говорить о планетных влияниях, у Дворца Пионеров сильны Меркурий, Солнце и, как это ни парадоксально, Сатурн.

Здесь, как и возле Университета, можно хорошо омолодиться, правда следует соблюдать осторожность – не долго и в детство впасть! Также хорошо очищаться от груза проблем, стрессов, забот. Место прекрасно подходит для формирования творческих замыслов, укрепления веры в себя, чтобы отбросить сомнения, укрепиться в выборе своего пути. Или наоборот, когда Вы не видите выхода, потеряли надежду, попали в замкнутый круг, благодаря тому что это место размывает стереотипы и ограничения, можно получить возможность выбора, решимость его сделать, свернуть с неверного направления, выйти из тупика.

Одна из особенностей Дворца Пионеров – мощнейшая намоленность главной советской Легендой: вера в Светлое Будущее, Всеобщее Братство, Справедливость, Светлый Путь при полном отсутствии идей корысти и личной выгоды. Что важно, энергетика Легенды здесь не рассеивается, в отличие от многих других мест. По всей видимости удержанию энергетики Легенды способствуют два материальных якоря – памятник Мальчишу-Кибальчишу при входе и геоглиф, изображающий стилизованный пионерский значок на задворках. По идее должен быть и третий якорь, его роль могут выполнять настенные барельефы на задней стороне Дворца, но я не уверен что это именно они.

Энергетику Легенды можно использовать в чёрномагических целях: если Вам надо подвинуть кого-нибудь на Светлый Путь, склонить к самопожертвованию или убедить потрудиться (на Вас) задарма лет 10 сейчас, ради призрачных 10000 лет всеобщего счастья когда-нибудь потом, ведите объект для компостирования мозгов именно сюда, процесс пойдёт намного легче.

Набережные и Парк Горького

Воробьёвская набережная, собственно, является набережной самих Воробьёвых гор, тянется от устья Сетуни до Андреевского моста, Пушкинская набережная идёт от моста до Парка Горького. Конечно, у набережных и Парка есть свои особенности, но в то же время их энергетика имеет столько общего что все три региона можно рассматривать вместе.

Энергетика более взрослая, спокойная, присутствует уверенность в себе, а все заботы отодвинуты на второй план. Наиболее полно присутствующее здесь настроение соответствует празднику, выходным, окончанию рабочего дня. Доминирующие планеты – Солнце и Сатурн.

Сюда следует приходить если Вы хотите просто отдохнуть, подвести итоги, прикинуть планы на дальнейшее, сделать небольшую остановку, перед тем, как отправиться дальше.

Самая "свободная" зона – Воробьёвская набережная, а Парк Горького – царство Льва (как астрологического знака). Парк хорошо подходит для разного рода официальных мероприятий и операций ритуальной магии (основание ордена, заключение договоров, etc.).

Склоны Воробьёвых гор

На склонах сохранились остатки первоначальной, не связанной с человеком, энергетики региона Силы. Реликтовый природный парк с очень интересной флорой и фауной. Это место будет интересно тем, кто ищет контакта с природой, с жизнью, с духами места. Требует спокойствия, чуткости, способности слиться с природой.

Сюда следует приходить для гармонизации своего энергетического поля, его чистки, для энергетической подзарядки и оздоровления. Это место Силы хорошо для медитаций любой направленности.

Нескучный сад

Несмотря на то что ещё с середины XVIII здесь были парки знати, соответственно, место было объектом активного землеустройства и садово-паркового строительства, энергетика Нескучного сада гораздо более дикая, дремучая чем на склонах Воробьёвых гор, присутствует постоянное ощущение тайны, загадки, мистики. Не зря именно в Нескучном саду начали собираться московские толкиенисты (правда сейчас их оттуда уже выгнали).

Использовать Нескучный сад можно так же как и склоны Воробьёвых гор, но здесь контакт с Природой полнее, медитации глубже, можно получать пророческие видения или наоборот, погружаться в прошлое.

Духи места очень сильные, выходить с ними на контакт следует только если у Вас уже есть опыт таких медитаций, иначе можно стать одержимым.

Небольшое резюме

Воробьёвы горы – очень большое и интересное место Силы. Этот обширный регион, объединённый общими вибрациями, включает в себя несколько районов, имеющих собственную характеристику, каждый из них может рассматриваться как отдельное место Силы со своими особенностями. Основной фон энергетики этого места Силы – светлый, солнечный, здесь следует заниматься либо светлой, либо нейтральной по отношению к Добру и Злу (природной) магией. Даже если Вы собираетесь сделать что-то тёмномагическое, например кого-то подчинить, делать это следует опираясь на светлые чувства и мотивы – любовь, Высокую Идею, Справедливость и так далее.

Источник


Комментариев нет