Снайперская винтовка нового поколения ВС-121

Помня о том, какую роль сыграла в судьбе спецподразделений бывшего Советского Союза и стран мирового содружества винтовка СВД, оружейники конструкторского-технического центра "Ижмаш" решили усовершенствовать ее путем создания винтовки, которая, во-первых, превосходит винтовки с обычным расположением ударного механизма и магазина оружия, благодаря чему она становится все более популярной у специалистов и в силовых структурах.

Несмотря на свой вес почти под 50 килограмм в снаряженном состоянии, она все же имеет ряд преимуществ над винтовкой СВД - своей предшественницы.

Винтовка собирается под все виды боеприпасов. Из-за того, что в самом прикладе располагаются магазин, а также ударный механизм, это делает более простым процесс перезарядки оружия практически в любых местах.

Ствол имеет длину 620,0 мм. Он изготовлен по технологии травления электрохимическим воздействием. В последствии инженеры рассчитывают изготовить стволы при помощи редуцирования и строжки.

Инженеры продолжают работу по совершенствованию функциональной автоматики данного типа оружия. На новой винтовке инсталлирован тактический глушитель. У нее имеется возможность для дальнейшего оснащения всеми видами новых электронно-оптических приборов, которые так полюбились снайперам.

Сейчас данный экземпляр винтовки проходит всестороннее тестирование, необходимое для полной доработки боевых качеств. Вся эта модернизация станет применяться при выпуске серийных моделей винтовок.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет