Загадки древних цивилизаций. Гиперборея

Много загадок таит наша планета. Есть еще одна, не уступающая по своей значимости таинственной Атлантиде. Древние письменные источники Греции, Персии, Индии и др. описывают народ, населявший северную территорию России около 3-х тысяч лет назад. Среди прочих государств описывается загадочная страна Гиперборея, до сих пор не изученная в наши дни.

Многие уважаемые энциклопедии говорят, что гипербореи являются сказочным народом, жившим по ту сторону ветра с северных гор Борея. Этому народу не были страшны ни болезни, ни старость, ни смерть. Мирные гиперборейцы никогда не участвовали в войнах и сражений, у них даже не было ссор.


Кто же на самом деле эти гиперборейцы и жили ли они на самом деле? Возможно это только сказки о райской стране? К сожалению, этот вопрос до сих пор открыт.

Слишком много источников сообщают о таинственной стране. Среди прочих, описания находят у Геродота (IVв до н.э.), греческого географа Феопонта (IVв до н.э.), Плиния Старшего (одного из самых авторитетных ученых Древнего Мира).

Последний пишет о Гиперборее как о реальной стране, находящейся у полярного круга. Солнце всходит там только один раз в год, в день летнего солнцестояния и заходит только при зимнем. Вся страна находится под солнцем, благодатный климат, лишенный всяких ветров.

Из этого описания можно сделать основной вывод, что страна эта находилась там, где может солнце стоять несколько месяцев, что может быть только в приполярной области. Кстати, в русском фольклоре такое место называлось Подсолнечным царством.


Сведения о теплом климате подтверждают новейшие международные исследования, указывающие, что около четырех и более тысяч лет назад климат Арктики был сравним со средиземноморским, а северный Ледовитый океан был теплым. Неоспоримый факт на сегодняшний день - генетически запрограммированная миграция перелетных птиц на север.

Известный картограф Г.Меркатор (середина XVI в.н.э.), опираясь на сведения и знания древних источников, составил карту островов Арктики. На карте изображен огромный материк Гиперборея с высокой горой в центре.

Мнения ученых исследователей по поводу существования чудо-цивилизации расходятся. Но часть их считает, что сказочный народ существовал реально. А их потомки заняли территорию России, Азии, Европы. Не смотря на противоположные утверждения скептиков, до сих пор находят и материальные тому подтверждения.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет