Время для гадания

Зима... Время от Осеннего до Весеннего Равноденствия. Тёмное время года. Время для тёмной магии. Для гадания, например. Или кто-то считает гадания светлой магией? Ну-ну...

Впрочем, не будем вдаваться в недра теории. Давайте обратим внимание, что гаданиями занимаются большей частью именно зимой, гадальные ритуалы привязаны к зимним праздникам (прежде всего – Самхейн, Рождество и Новый Год), весной и летом гадают мало или вообще не гадают. Не спроста, однако.

Гадания опасны. Как и всякая тёмная магия. Но ведь хочется! Правда? Хочется заглянуть в будущее. И не просто так. Где-то грабли обойти, где-то соломки подстелить. Вот и занимаются люди гаданиями. Чисто из практической необходимости. Но чтобы не нарваться, чтобы вместо дорожной карты не получить проклятие, надо изучить основы гадания. Теорию. Технику безопасности. Прежде всего – понять какие вопросы можно задавать при гадании, а какие нет. И почему.

Поняв же принципы, что можно, а что нельзя, можно уже приступать к практике. Тем более что гадания это не только серьёзная магическая практика, это ещё и очень популярная народная забава. В народе известны многочисленные простые технике, вполне доступные начинающим осваивать Искусство и даже полным дилетантам. И тем не менее вполне действенные.

В России всегда были популярны рождественские гадания, гадали также и на другие зимние праздники. Да и просто, собираясь долгими зимними вечерами молодые люди всех слоёв общества развлекались гаданиями. Кажется у нас скоро Рождество (аж целых два) и Новый год? Самое время заняться делом!


Комментариев нет