Ушел Андрей

Ушел Андрей Александров.
Просто, открыта дверь в комнату ...
Это невозможно понять. Человек, который сам поставил себя на ноги в буквальном смысле, творил, будто спешил куда-то, и помогал другим: творить, быть людьми, поднимать себя, не преодолевая, а с радостью принимая и встраиваясь в эту жизнь, создавая новые, всё более сложные системы,
- он это умел.
И других учил -
творить, замедляя процессы хаоса,
жить, воздождаясь с каждым препятствием,
жить, помогая другим с радостью ...

Часто можно услышать: в прошлые века были философы - они помогали понять эту жизнь и её законы. Некоторые из них даже умерли своей смертью ... Скажете - страшно? Читаем Андрея:"Рождение произошло не зависимо от нас и также произойдёт наша смерть." Во все времена философы учили людей понимать и принимать этот мир, кто с любовью, кто с юмором, а кто и с сарказмом, но все они говорили, что глупо противиться тому, что от нас не зависит. Но только мы,люди, можем поддерживать Рановесие между процессами созидания и разложения (энтропии), тем самым продлевая жизнь на земле. А можем и разрушать это равновесие, способствуя энтропии, или ничего не делать, что, в общем то, тоже самое. Читаем Андрея, - преодолеть разрушительные внешние воздействия можно только обладая способностями и возможностями поддерживать равновесие, "самое важное для объекта в такой ситуации уже быть подготовленным, чтобы не только знать, как отреагировать, но и суметь это сделать". Нам посчастливилось учиться не только у гениального филосфа, сумевшего создать современную динамическую жизненную систему, но и великого практика и учителя, способного передать свои навыки тем, кто готовы их воспринять.


Будем достойны его!

Он был послан нам, чтобы научить нас, и он учил нас, чтобы мы научили других жить в этом мире, жить счастливо и творчески.


Комментарии:


  • Антонина Чайковская
    2014-02-03 17:21:30

    Столько дней прошло, а все никак не могу поверить в эту страшную, несправедливую новость...

    После слов Ольги Ростиславовны, что эта смерть для чего-то дана, не могла уснуть...

    Да, мы должны это понять и принять и, самое главное, передать дальше мысли и дела Андрея...

  • Марина Томина
    2014-02-03 17:39:58
    Конечно, пройдет время, и мы смиримся с этой потерей... Но еще долго, очень долго мы будем открывать для себя новое в его рассуждениях о жизни, о нашем месте в ней, о своем пути в этом мире. Земля тебе пухом, Андрей!..
  • Любовь Саркисян
    2014-02-03 17:54:44
    Подписываюсь под каждым словом! Нам посчастливилось учиться у Андрея, он создавал команду и теперь - проверка этой команды на прочность. Горько, больно, очень сиротливо... Но мы обязаны продолжить его дело, иначе зачем было всё?
  • Любовь Саркисян
    2014-02-03 17:55:33
    Подписываюсь под каждым словом! Нам посчастливилось учиться у Андрея, он создавал команду и теперь - проверка этой команды на прочность. Горько, больно, очень сиротливо... Но мы обязаны продолжить его дело, иначе зачем было всё?
  • Вера Завершинская
    2014-02-03 18:22:32
    Андрей говорил взвешенно, печатая каждое слово, значимо говорил...
    Конечно, философ он... За короткую жизнь он успел многое. Семена его уже проросли. Остаётся их дальше лелеять и поливать.
  • byjullia
    2014-02-03 21:34:16

    Есть люди, которые сгибаются под реалиями этого мира, есть люди, которые с этой реальностью борются, Андрей реальность творил. В нем было столько жизни, что наверное на десятерых хватило бы. Ведь он умел осуществлять такие планы! Кому-то все это казалось иллюзией, многие не верили, а он делал! Он создавал свой мир и дал каждому шанс стать сотворцом.

    Светлая память Андрею. Нам его очень не хватает