Книга - друг человека

Думаю, абсолютно у каждого в квартире есть книга, а у большинства хоть маленькая, но библиотека. В мою привычку вошло, как только хожу в гости домой к своим друзьям или же просто захожу к знакомым, всегда обращаю внимание на книжные полки и их содержание. Книги всегда могли мне многое рассказать об их обладателях, порой замечаю, что могу доверять человеку, если знаю, какие книги он читает. Когда же в доме нет книг, как бы хорошо не относилась к владельцам дома, все равно доверие подрывается.
Совсем недавно ездила с подругой покупать котенка Мейн Кун. Так получилось, что мы приехали как раз во время кормления. Хозяйки сразу же попросили нас подождать, потому что данная картина не для слабонервных. Мы находились в двух прилежащих комнатах и в обеих были стеллажи с книгами, которые были аккуратно расставлены своими хозяйками. Мое любопытство победило меня, и мой взгляд быстро пробежалась по полкам с книгами. Содержание книг на полках меня, несомненно, порадовало, достаточно много книг с классикой разных стран и известными авторами, граничат с и совсем новыми произведениями совсем молодых и неизвестных авторов. Сразу заметно, что книги стоят не для красоты или пафоса, а что их и в правду читают, а самое главное ухаживают, книги находились в идеальном порядке.
После того, как хозяйки вышли с котенком, я уже успела проникнуть к ним доверием и общалась, как со старыми знакомыми, вот такие чудеса творят книги.
Такие чудеса творились со мной еще с детства, я всегда любила читать книги. Сколько себя помню, всегда с замиранием сердца рылась в библиотеке дедушки и бабушки, такие эмоции не стираются в памяти. Обе мои бабушки всегда прививали мне любовь к чтению, одна из бабушек всегда читала, безусловно, много книг и была абсолютным полиглотом, вторая всегда бережно относилась к каждой книги, что привила и мне. Обе бабушки с детства учили тому, что книги учат человека быть человеком.
А что творится с миром сейчас? Очень малое количество человек читают книги, еще меньшие читают классику, что мы будем рассказывать своим детям, а внукам, если не знаем толком не одной сказки? Мы совсем забыли о ценности книг и домашних библиотек, которые так бережно собирали наши предки. Думаю, так дальше нельзя и
Мы должны начать читать, как в детстве, погружаться в интересные и такие разные миры книг. Давайте будем читать вместе и делиться друг с другом, сделаем наш мир интересным.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет