Немецкая овчарка

Возникновение породы.

Порода берет свое начало из города Карлсруэ( Германия). Где в 1899 году на выставке собак Макс фон Штефаниц увидел пса очень похожего на волка, окрашенного в серо-желтый цвет. Он купил этого кобеля и дал ему новую кличку Хоранд фон Графрат. Но большую славу этой породе принесла собака по кличке Рин Тин Тин, которая снялась в таких фильмах как, " Человек с Адской реки" и "Там, где начинается Север".

Характер немецкой овчарки.

Немецкая овчарка очень волевая, целеустремленная и решительная собака. Она хороший защитник, так как обладают бесстрашием и преданностью. Если вам удалось установить с немецкой овчаркой хорошие отношения, значит вы приобрели верного друга и охранника, который в случае опасности без разумия отдаст за вас жизнь. Эта собака обладает смирным характером и стабильным темпераментом.

Уход и содержание собаки.

Немецкая овчарка сильно линяет поэтому ее надо расчесывать, чтобы не было разбросанных волос в доме, желательно найти расческу, которая нравиться собаки, и расчесывать ее примерно 2 раза в неделю. Ее не надо купать часто один-два раза в год. Немецкая овчарка очень энергична и нуждается в длительных прогулках. Также у них хороша развита умственная деятельность, поэтому они нуждается в дрессировки.

Вывод.

Перед тем как вы приобретете собаку этой породы подумайте, сможете ли вы тратить на нее кучу своего свободного времени! Так же помните, что он будет для вас верным другом и замечательным охранником!

это первая статья.

TEXT.RU - 78.19%


Комментариев нет