Доберман

Происхождение.

Доберман-это достаточно молодая порода. Эта порода названа в честь своего создателя Карла Фридриха Добермана, что и является одной из особенностей этой породы. Ее создатель во время селекции не вел никаких записей, поэтому невозможно определить, из каких пород она выведена. Но существует две версии: 1. Карл доберман работал сборщиком податей, был ночным полицейским, также работал на живодерне. В своей работе он использовал собак, но как он говорил, они не обладали всеми качествами, которые были нужны ему. На выставки собак он приобрел первых собак, которые и стали основоположниками этой породы. Вторая версия заключается в том что эта порода существовала уже давно, просто Карл придал ей известности.

Характер породы.

На данный момент доберманов можно увидеть на службе в полиции, армии. Она превосходный сыщик, так как имеет замечательный обонянием. Из этой породы получается безупречный сторож, потому что очень бесстрашны и бдительны, так что не один не прошеный гость не пройдет по охраняемой ей территории. Настоящий доберман должен быть не сильно возбудимый, но в меру злой. Не смотря на не большую агрессию, они обожают возиться с детьми. Также они достаточно умные, что сделает вас отличными друзьями. Доберман очень привязывается к своей семье и своему хозяину, поэтому вашим гостям надо быть очень аккуратными, так как он может принять их за врагов. Спустя не которое время, когда доберман поймет, что они не представляют угрозы, он уменьшит к ним свои требования, но даже после этого не стоит заигрывать с ним. У них железная нервная система, поэтому у добермана практически не случается приступов не оправданной агрессии или бешенства.

Параметры породы.

Эта порода совмещает в себе силу и элегантность. По стандарту это собака должна быть средних размеров. Крепкий череп, голова имеет форму тупого клинка, очень сильный челюсти. Овальные глаза среднего размера, большие уши высоко посажены. Шея чуть-чуть длиннее, чем все тело.

Уход за доберманом не требует больших усилий, так как у них короткая шерсть, которую достаточно изредка расчесывать. Они даже по своей натуре достаточно чистоплотны. Не надо содержать добермана в будке или вольере, так как это домашняя собака.

TEXT.RU - 78.94%


Комментариев нет