Австралийская дымчатая кошка

Кошка была выведена в городе Сидней. Основателем новый породы кошек стала Труда Стрит, скрестив сиамских и абиссинских кошек. Многими австралийскими организациями любителей кошек была признана эта порода уже в 1986 году. Чуть позже она была признана WCF, и начала свое странствие по миру. На сегодняшний день австралийский метис очень редкая порода. Чаще всего их можно увидеть на их родине, а в странах СНГ невероятно встретить их в свободной продаже!

Внешний вид.

Эта порода имеет сильно и крепкое тело средних размеров. Круглая и широкая грудь, довольно длинный хвост. Контуры головы не очень округлены в форме клина с широким расстоянием между ушками. Лоб выпуклый, носик в профиле чуть-чуть выделяется, но без стопа. Подбородок животного крепкий, подушечки губ ярко выражены. Большие уши, огромные блестящие глаза. Австралийский метис имеет элегантную, мягкую и короткую шерсть, цвета теплых тонов.

Характер.

Это домашняя кошка, она предпочтет прогулки на свежем воздухе игры дома. Хорошо уживается с другими животными (собаками) и не против гостей, которые ее погладят. Обожает детей, так как любит поиграть и по развлекаться. И она безопасно для ваших детей, так как редко использует когти.

Уход.

Эта очень чистоплотная кошка. Она всегда держит себя в чистоте. Они практически не линяют, но вычесывать их можно, скорее для того, чтобы наладить контакт с питомцем. А вот мыть их надо тока по необходимости. Австралийские метисы склоны к полноте, поэтому надо внимательно следить за их рационом питания. Кошки этой породы очень привередливые к еде, они не станут, есть даже слегка испорченную пишу, поэтому их рацион должен состоять только из свежих продуктов.

TEXT.RU - 82.58%


Комментариев нет