Ура! Мы едем отдыхать. А как же Барсик???

Ура! Мы едем отдыхать. А как же Барсик???

Вот и лето пришло, и мы уже строим планы в подсознании рисуем картинки отдыха на песчаном берегу теплого моря. Однако на сердце неспокойно - конечно же возникает волнение : А как же Барсик? Как он перенесет нашу временную разлуку? Во многих странах Мира- путешествовать со своими домочадцами – обычное дело, однако у нас это – встречается редко. Какой же выход? Как лучше поступить? Оставить своего любимца на попечении родственников, друзей или все же не разлучаться и провести долгожданный отпуск вместе?

Легче всех, как известно, могут переносить разлуку с хозяевами кошки,вот их и можно, не волнуясь оставлять под присмотром друзей и близких людей, отправляясь на заслуженный долгожданный отдых. А ,чтобы не причинять массу неприятностей и забот вашим близким-позаботьтесь о том чтобы ваша кошечка была приучена к лоточку.

Незаметно происходит расставание со своими хозяевами и у домашних птиц и грызунов. Самое главное для попугаев, шиншилл и морских свинок, чтобы за ними был уход, а значит и нет необходимости напрягать своих крылатых или пушистых созданий временными неудобствами.

Большим стрессом окажется разлука с хозяевами для собак. К сожалению , они во время разлуки очень часто отказываются от пищи и воды. Яркий пример тому-среднеазиатские овчарки, мастифы, ротвейлеры, бульдоги и представители охотничьих пород. Пудели, доберманы и ретриверы могут,при необходимости,привыкнуть к новому окружению.


И вот, хорошо обдумав все варианты, Вы все же приходите к выводу,что не имеете возможности поехать на отдых со своим четвероногим любимцем, тогда постарайтесь сгладить его стресс, подготовив к разлуке заранее. Познакомьте питомца с его временным жильем и воспитателями. Постарайтесь,чтобы у новых хозяев животному был оказан теплый прием, знакомая атмосфера. Оставьте своего питомца наедине с незнакомым окружением хотя бы на час. И ,если взаимопонимание будет достигнуто, значит и Вы спокойно , можете отправляться в отпуск. А еще, для создания своему любимцу домашней атмосферы принесите из дома его тарелку и подстилку.

Пес почувствует запах родного дома, и будет чувствовать себя привычно.

Но, если же сразу очевидно ,что Ваш питомец не нашел контакта с новыми людьми, вам спокойнее будет взять его с собой в путешествие.

Зато и у Вас на душе будет безмятежно, и у вашего друга не будет стресса от расставания. А проведя отпуск вместе единожды, в дальнейшем перед Вами не будет стоять проблема кому доверить своего домочадца.Так что приятного отдыха и незабываемых впечатлений Вам и вашим четверолапым друзьям!!!

TEXT.RU - 82.32%


Комментариев нет