В глобальном потеплении виновен человек

Эксперты ООН обнародовали свой доклад, в котором описываются причины возникновения глобального потепления на Земле. Температура атмосферы, потихоньку, растет с каждым днем на незначимое количество единиц и в докладе говориться, что основным виновником глобального потепления является человек, а точнее его деятельность.

Исследования проводились группой экспертов подразделения IPCC. Доклад был представлен в столице Швеции – Стокгольме. Сопредседатель IPCC – Цин Дахе лично заявил, что уровень воды увеличился, ледяной покров Земли уменьшился, а температуры атмосферы и гидросферы выросли. Некоторое время назад до представления доклада миру, те люди, которые не верят в изменение климата, объявили о своей победе. По их мнению, оговоренное в докладе слишком преувеличено, так как воздействие человека на климат уменьшилось пятнадцать лет назад и почти не менялось.
Сама IPCC говорит, что ее приоритетная задача – передать настоящую картину состояния климата и предупредить всех, что последствия изменения климата приведут к большим проблемам планеты.
Самыми важными изменениями климата, произошедшими по вине человека, является рост среднего уровня воды и температуры в океане, большое количество всяких газов в атмосфере Земли, участившиеся наводнения, засухи и других погодных явлений тоже приписывают к человеку.
Большинство тепловых отходов, выработанных заводами, фабриками и другими творениями человека, начиная с середины прошлого века, поглощаются океаном, и данный процесс продолжается и начинает расти количество тепла. Тем самым увеличивается кислотность и повышается уровень воды океана.
По мнению IPCC, если продолжать теми же темпами загрязнять планету, изменятся все аспекты климатической системы. Также они считают, что если прекратить или, хотя бы, сократить количество выброшенных в воздух газов, можно будет приостановить изменение климата в глобальном смысле.
Известно, что температура атмосферы и гидросферы возрастала на несколько единиц, с каждым годом, начиная с 1950 года.
В 2007 году, когда эти же эксперты выступали со своим докладом на эту же тему, они говорили, что человек мог изменить климат, но не с такой уверенностью. В этом году вероятность того, что климат изменен благодаря человеку, по их мнению, выросла до внушительных 95-и процентов.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет