Поведенческие зависимости, часть 3: жить, чтобы работать

Предание гласит, что однажды Билл Гейтс, как обычно, уходя с работы уже затемно, увидел в здании одно светящееся окно. Ему захотелось узнать, кто же увлечен работой настолько же сильно, что и он. Так известный миллиардер познакомился со своей будущей женой.
Что и говорить, нет правил без исключений, и даже, целиком отдавая себя работе, можно стать удачливым в личной жизни. Но чаще это оборачивается проблемой под названием трудоголизм (иначе - работоголизм).
По данным ряда опросов, время от времени проводимых разными исследователями, большинство руководителей не хотели бы видеть своих сотрудников трудоголиками. Трудно сказать, стоит ли доверять таким данным, и не выдают ли испытуемые желаемое за действительное. Ведь по известной статистике 80% работы выполняют 20% сотрудников, которые готовы засиживаться допоздна, брать работу на дом и не требовать вознаграждения. Именно так, потому что цель настоящего работоголика - не результат, а сам процесс. Зато он очень сильно расстроится и обидится, если его не будут ценить и уважать за проделанную работу. Одним словом, работоголик - это человек, который уделяет работе все свое время и силы.
Кто же становится работоголиками?
Во-первых, это люди, которые и в самом деле считают работу смыслом своей жизни и откладывают на потом все остальное. И сколько бы они ни уверяли, что работают ради денег, это не так. Такого человека работа - главный и единственный источник эмоций и впечатлений, повод для для общения и высокой самооценки. Все остальное кажется ему скучным, малозначимым и не заслуживающим внимания.
Есть среди них такиеу кого серьезные проблемы в семье. В этом случае они ищут в работе способ отвлечься.
Но помимо этих, "настоящих" работоголиков в зону риска попадают трудоголики вынужденные: кто-то задался целью заработать на квартиру, кто-то еще неуверенно чувствует себя на новом рабочем месте и стремится проявить себя с излишним рвением. Иные надеются заслужить внимание начальства тем, что уделяют работе более положенного времени.
К сожалению, политика многих компаний заключается в том, чтобы поощрять трудоголизм сотрудников. Обилие бесконечных проверок и отчетов, всевозможных показателей эффективной работы существенно способствует развитию этого недуга. На сегодняшний день очень многие сотрудники признают, что для них нормой стало задерживаться сверхурочно и брать работу на дом. Настоящим бичом становится начальник-трудоголик, не способный ценить личное время сотрудников, устраивающий бесконечные авралы и совещания в нерабочее время.
Статистика показывает, что трудоголизм крайне невыгоден самому работодателю. Ведь именно на трудоголиков приходится львиная доля всех больничных: их организм просто не может получить отдых никаким иным способом.
Тем не менее, не только начальство, но и все общество традиционно одобряет этот вид зависимости. Образ мужчины-кормильца, который все силы тратит на то, чтобы обеспечить семью буквально культивируется в последнее время. В семье трудоголизм поначалу поощряется, мужчину в таких ситуациях принято "разгрузить" от всевозможных семейных и бытовых проблем, и он постепенно отдаляется от всех членов семьи, не принимая участия в их жизни.
В итоге получается неудовлетворенность в семейных отношениях, обида на "неблагодарных" членов семейства, неучастие в воспитании собственных детей, у которых в свою очередь развиваются психологические проблемы. Как следствие происходит еще больший уход в работу, сильная усталость, истощение, профессиональное выгорание специалиста и - весьма часто - уход в более опасную алкогольную зависимость.
А выход опять же в том, чтобы заново учиться искать в жизни другие удовольствия помимо работы. Больше бывать на природе, общаться с друзьями и близкими и помнить: работа существует для человека, а не наоборот.

Комментариев нет