Вы все еще становитесь старше?

Мы не говорим, что если вы должны иметь волшебное бессмертие, то вы бы в конечном итоге получили болезнь Альцгеймера. Все равно - мы предполагаем, что эликсир жизни вы пили, и будет держать ваш мозг физически молодым, как и все остальное в вас. Мы говорим, что это не будет иметь значения.

Представьте, если ваш номер мобильного телефона меняется каждую неделю, и каждую неделю вы были вынуждены запоминать новое. Это становится экспоненциально сложнее, потому что все эти старые номера по-прежнему в вашей памяти, засоряя работу новой памяти . Затем представьте, кто-то попросил вас мгновенно вспомнить номер пять номеров назад.

Это одна из причин вашей памяти, которая деградирует, когда вы становитесь старше. Ваш мозг и его способности сохранять, и вызывать воспоминания ограничено, но количество вещей вы просите вспомнить – и они продолжают накапливаться на протяжении десятилетий.

Это проблема, потому что ваш мозг опирается не только на хранение информации, но, будучи в состоянии готовности должен быстро вспомнить его в любой момент. С течением времени все больше и больше воспоминаний накапливается, наряду с именами и датами и дни рождения и юбилеями. Ваш мозг может хранить все, ведь этот материал организован на некоторое время (например, оболочка большинства из нормальной человеческой жизни), но это не так, ведь вы не можете пойти в ваш мозг и просто удалить файлы, такие как происходит очистка жесткого диска. Так бесполезные вещи начинают накапливаться, засоряя работу и замедление все вниз, как и все панели инструментов в интернет-браузере твоей родственницы.

Ваша бессмертная жизнь и опыт может быть бесконечным, но способность вашего мозга хранить и восстанавливать их - нет. Это будет не очень долго, прежде чем ваш мозг складывается с мусором, как в одном из домов. Ваше тело будет молодым, но вы все еще будете забывать имена людей и говорить те же самые шутки и тому же человеку два раза в день. Хотя вы все еще будете вполне способны дать сварливые речи о том, где вы были, когда Всемирный торговый центр был разрушен.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет