Может и цинично, но в самый корень жизни

Так, что сегодня в сети публичные комментарии пишут три типа людей: 1) Полные идиоты. 2) Люди без чувства самосохранения и повышенного желания нести свет в массы, эдакие Робин Гуды или Бэтманы, считающими своим долгом отстоять честь обиженных и угнетенных. 3) Люди, которые не так давно в интернете, и не так давно вошли в мир публичных комментариев. Все три перечисленных мною варианта, исправимы, люди умнеют, взрослеют, набираются опыта, и все эти три типа всегда будут, кого-то будет больше, кого-то меньше. Я на момент начала 2008 года относился ко всем трем выше перечисленным группам людей.

Возвращаясь к 2008 году. Стал я проводить свой досуг за тем, что гноил всех, кто кого-либо гноил. Причем мне даже был не важна причина. Не стану строить из себя святого мученика, погибшего за грехи ваши тяжкие, я и сам грешил наездами на новичков, это были подстежки*. Но, часто если моими жертвами становились новички, то там была причина, ну или я ее себе придумывал. Так или иначе, я стал тратить свое время на бунт, бессмысленный и беспощадный. И без лишней скромности, нужно отметить, что я был в этом хорош, я заткнул огромное количество людей, высмеял и унизил еще большее число грешных душ. Я приобрел авторитет, популярность и безнаказанность. Все это не могло не бить по моим юным шарам, я настолько поверил в себя, что стал считать свое мнение единственно правильным, ведь, столько людей, были со мной согласны. Администрация закрывала на меня глаза, более того, некоторые модераторы, сами писали мне письма, с указанием на тех, кто на меня стучит. Я был нужен администрации, поскольку про меня говорили, обо мне писали, и я был одним из тех, кого многие ненавидят, презирают, не понимают, но стоит нам уйти, и станет тихо и скучно. Мы были эдакими искрами, которое разжигали пламя. Это повышает посещаемость ресурса, поднимает рейтинги и наматывает хосты. Меня закрыли всего один раз, на две недели, но сейчас это не столь важная вещь, хотя и из нее я извлек себе некую выгоду.

К чему все эти рассказы, да к тому, что я был когда-то давно критиком, хоть и ни очень типичным, и общался и даже дружил с такими же критиками. И они ни были прыщавыми юнцами. Многие из них были сильными и интересными личностями, которые окунулись в новый для них мир, и временно нашли себя в нем. Так, что интернет критики, хоть и делают много зла, к примеру, оскорбляют своими комментариями во мне чувство прекрасного, заполняют интернет гигантской кучей словесного мусора, и отравляют жизнь многим неплохим людям. Все же они временное явление, жизнь меняется и появляются другие интересы. Некоторые из них навсегда останутся злобными карликами, не найдя себя в этой жизни, и пытаясь возвышаться за счет оскорбления других, но большинство перебесятся и уйдут в сторону, в круговорот жизни.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет