Ревность - «Тень любви».

Ревность — это такая негативно усиленная эмоция, которая может возникнуть при малейшем ощущении недостатка к себе внимания, заботы, любви, уважения или же даже симпатии со стороны очень ценимого и, прежде всего, любимого человека. В то время как это чувство на наш взгляд от него мнимо или реально получает кто-то совершенно другой. Хроническая расположенность к ревности называется таким термином как ревнивость. Это чувство считается, как правило, одной из негативных черт и даже приравнивается к болезни. В случае отсутствия в жизни этого любимого человека непременно приходит и зависть.

Само же чувство - ревность, в огромном потоке своих проявлений являет собой такую явную и характерную претензию на «желание обладать» другим человеком, с которым уже имеет место эмоциональная взаимосвязь. Обычно ревность возникает в тех случаях, когда эта претензия мнимо или на самом уже деле ставится этим человеком под сомнение. Это вызывает сильный, а порой даже и иррациональный страх его потери. Такое сильное чувство - что кто-то другой отнимает у тебя то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — это любовь важного для нас человека. Это может быть на самом деле едва переносимым и приводить нас в состояние настоящего гнева, злости или же обиды, еще и толкать нас на самые неразумные и ужасные поступки. Такое сильно чувство способно толкнуть даже самого тихого и скромного человека на такие поступки, которые он никогда бы не совершил в здравом уме. В порыве ревности совершается по статистике 45% преступлений в любом городе. А это говорит о многом.

«Тень любви» - так иногда мы называем чувство ревности. Мы рассмотрим пять типов ревности супругов.

Первый тип - это чувство собственности.
Такое чувство собственности правильнее было бы эгоизмом, один из партнеров ставит свои желания выше желаний любимого! В основном, это касается мужчин. Почему? Ответ прост, у них это заложено природой. Вспомним историю. Мужчину всегда описывали как воина, завоевателя. Вот и до сего времени этот стереотип сохранился «МОЕ и все». Кстати, именно мужчины не прощают измен, несмотря на то, что и их совесть может быть не чиста.

Второй тип - Ревность от неуверенности в себе.
По сравнению с первым типом здесь страдает именно ревнивец. Это основано на неуверенности в себе, от чувства ущемленности, заниженной самооценки. Обычно таким людям не хватает ласки, заботы, им нужно всегда показывать и доказывать что они лучше других, что вы любите именно его и это единственная ваша любовь вы нашли ее именно в нем и никто другой вам не нужен и не важен. Именно это поможет спасти вашу любовь и отношения.

Третий тип - «Как поступаю я, так поступают и со мной».
Это принцип многих людей. «Если я изменяю, значит, изменяют и мне». Логически это можно посчитать за правду. Но помните ли вы, что нам часто говорят? «Не суди по себе!» И это верно, терзая себя сомнениями и тем, что на самом деле возможно никогда и не было. Вы начинаете сомневаться в своей второй половинке, не доверять, проверять, а ведь все это может причинить боль разрушить вашу любовь и гармонию в семье и даже привести к печальным последствиям, а именно к расставанию.

Четвертый вариант - очень часто сравнивают ревность женскую и мужскую. У мужчин ревность проявляется в более тираничной форме, к сожалению, очень часто приводит к рукоприкладству.
Эгоизм и чувство собственного достоинства стоит выше, чем чувства любимой женщины. Мужчины боятся потерять свое лицо в глазах друзей, знакомых. На редкость встречаются мужчины, которые готовы простить измену их всего 5,1 %.

Пятый - женская же ревность намного мягче, по нашим опросам 75,3% готовы простить своему любимому измену. В основном женщины обвиняют себя « Я мало заботилась, не показывала, что люблю его, не разделяю его интересы, не устраиваю его в пастели, не так сильно красива, не достаточно стройна». Но задумайтесь! Разве он полюбил и женился на вас для того что бы изменять? В женской ревности тоже проявляется отголосок истории «Мужчина главный, если он так поступает, значит так нужно».

Мы надеемся, что наша статья поможет сохранить ваши чувства. Подумайте, стоит ли это мимолетное увлечение, такое как измена вашей любви, вашего счастья и вашего будущего? Любите своих любимых и никогда-никогда не давайте повода для ревности!

TEXT.RU - 81.91%

Комментариев нет