Хочешь жить хорошо – пиши красиво

Науку под названием графология, согласно которой по почерку человека якобы можно его характер, внешность и в некоторых случаях образ жизни, долгие годы называли лженаукой. Конечно же, на почерк человека всегда обращают внимание потому, что с его помощью можно определить аккуратность, интеллект и даже талант человека, но насколько верны сомнительные положения графологии? Если ей верить, то быть может, в будущем для приёма на работу человеку будет достаточно написать какой-либо текст, в эксперты уже сами составят о нём резюме – но в это, конечно, верится с трудом.
Хотя, графология может иметь место, если в серьёз задуматься над нашим почерком. Куда, к примеру, делась наша детская привычка согласно правилам выводить в прописях аккуратные буквы? Ведь с возрастом человек начинает писать всё быстрее, рука устаёт из-за больших объёмов текста и вся эта аккуратность куда-то исчезает. Оказывается, согласно графологии в наклоне букв и их размере, особенностях написания крючков и хвостиков скрыт характер человека, и в процессе письма на бумаге отражается сама наша душа. Подобно постоянно изменяющейся жизни, меняется и наш почерк, и по нему можно следить за тем, как меняется наш характер и вся наша жизнь, в лучшую или же в худшую сторону.
Например, если написать в разное время одну единственную букву «я», которая отвечает за вашу личность в целом, то можно увидеть, что в зависимости от настроения и духа её написание может быть разным.
Конечно же, по одной только букве о многом судить нельзя. Но есть ещё несколько признаков написания, якобы помогающем сделать выводы о человеке. Например, написание таких букв, как «а», «г», «м», «у», «т» с хвостиками ниже строки говорит об упорстве и целеустремлённости человека. Или же завитые концы заглавных букв «л» и «м» и «с» характеризуют человека как смелого, безрассудного. Имеют значение даже высота и форма букв: угловатые и неровные буквы говорят о грубости и жестокости, а мелкий почерк характерен для упрямых людей. И подобных правил существует ещё очень много.
Некоторое доверие графология завоёвывает обоснованием того, что почерк исправить так же тяжело, как и характер человека. Но, конечно же, все эти предположения, пусть и обоснованные, не являются доказанными фактами, и свято верить в графологию никто не заставляет. Но, с другой стороны, почему всё это в той же мере не могло бы оказаться правдой?

TEXT.RU - 75.31%


Комментариев нет