Пастафарианство и остальной постмодерн

Все мы живём во времена постмодерна, когда бесчисленные причины возникновения множества новых понятий и явлений уже практически перестали быть контролируемыми. Отсюда и подобные ситуации, когда учёные считают, что победили болезнь – но ей на смену неизвестно откуда приходит новая, уничтожили инфекцию – а её заменила ещё более сильная. Или же миллионерами становятся люди, которые даже не умеют писать и читать, тогда как работающие в поте лица остаются практически ни с чем – и непонятно, почему.
Но это ещё ничего – самые абсурдные вещи происходят сейчас с религиями и со всем, что с ним связано. Мало того, что многие люди, не исключая некоторых знаменитостей, начали верить в инопланетян, породивших жизнь на Земле – так ещё зачем-то была придумана совершенно новая и непонятная религия под названием пастафарианство.
Согласно этому религиозному направлению, жизнь на нашей планете зародил так называемый «Летающий макаронный монстр». По официальной версии, создатель данной религии, аспирант из Соединённых Штатов, придумал сие творения в знак протеста совместному преподаванию теории эволюции и креационизма, чем возвёл в степень абсурда саму идею религии. Это направление появилось несколько лет назад и уже получило огласку в социальных сетях. Кроме того, если верить пастафарианству, то увеличение числа сомалийских пиратов и временное прекращение глобального потепления – вещи между собой связанные, и этот факт ещё раз заставляет убедиться в том, что сейчас с причинно-следственными связями происходит полная неразбериха.
К слову о причинах, смысл которых абсолютно неясен: не так давно один австрийский спортсмен, воодушевлённый пастафарианством, на протяжении целых трёх лет не оставлял в покое власти, чтобы те разрешили ему сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове, объявив предмет быта символом новой абсурдной религии. Самое интересное, что он всё-таки добился у правительства разрешения на замену фотографии, а сейчас борется за то, чтобы пастафарианство стало официальной религией Австрии – и кто знает, чем это всё в конце концов закончится.
Одним словом, мало кто может себе представить, какие ещё события и новости ждут нас в эпоху постмодерна. И вот ещё что пугает – учитывая огромное количество постоянно появляющихся новшеств, в их причинах и последствиях разобраться будет практически невозможно.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет