Такая разная эмиграция

Немало в нашей стране людей, грезящих об эмиграции в какую-либо другую страну, где, по их мнению, всё будет солнечно и беззаботно, не нужно будет вкалывать на работе и тому подобное. Есть и те, кто никогда на переезд в другую страну не решится из-за страха бедной и одинокой жизни. Но эти мнения никак не связаны с тем, что представляет из себя эмиграция.
Если человек едет в другую страну за лучшей жизнью, где ему совершенно не придётся трудиться – то это лишь его личная цель, и пользы ни для страны, ни для следующих поколений его семьи здесь не будет. Действительно успешная эмиграция – это когда самому первому эмигранту из поколения удаются интегрироваться, то есть познать менталитет новой страны, приобщиться к её жизни и активно в ней участвовать, а также воспитать детей как граждан данной страны.
К слову, детям в возрасте 8-12 лет пройти своеобразную акклиматизацию не так сложно благодаря гибкой психике и постоянному изучению чего-то нового. А вот с подростками дело обстоит сложнее – они являются большой проблемой как для родителей-эмигрантов, так и для страны. Подросткам 16-22 лет очень сложно подстраиваться, да и переломный период, связанный с возрастом, играет свою роль. Именно поэтому на них ориентировано множество социальных программ, помогающих приобщиться к новому – но и это не всегда помогает, так как некоторые просто не хотят приобщаться.
Однако, многие взрослые люди, особенно наши соотечественники, тешат себя мыслями о том, что как только они поселятся в другой стране, то сразу же ассимилируются и будут полноправными гражданами. Собственно, кто-то в открытую начинает называть себя истинным европейцем и тому подобное. Особенно это свойственно небольшой части женской половины населения: девушка, удачно вышедшая замуж за иностранца, переехав в чужую страну, сразу же объявляет себя коренной, гордо рассказывает об этом. Но, конечно же, такой тип эмигрантов легко отличить по смешиванию двух разных языков, а также по незнанию порядков, этикета и правил поведения той или иной страны.
Такое самомнение эмигрантов часто рождается после получения нового документа – паспорта той самой страны, в которой они обосновались. Но очень большое количество таких эмигрантов и не думает, что это нисколько не меняет менталитета человека и не обеспечивает ему автоматическую интеграцию, как бы он этого не хотел и сколько бы он об этом не говорил.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет