Любовь или нелюбовь?

Лав стори

Любовь – самое прекрасное и самое неизведанное из всех чувств. По поводу любви ходит много споров. Что же такое любовь? Нежная по своей сути радость отдачи или бесконечное стремление брать от человека все, что он может подарить, все то, на что он готов? Что есть любовь – жлобское чувство ревности или же слепая вера избранной нами личности? Как понять где есть любовь настоящая? Современность в лице тинейджеров говорит о существовании нескольких видов любви.
На первом месте стоит то, что часто называют настоящей, истинной, а чаще духовной любовью – чувство в чистом его проявлении. Примером можно привести любящую мать, готовую на все ради своего ребёнка, верующего человека, который до потери собственного «Я» растворяется в Боге. Это чувство верх совершенства в искусстве любви. Но и дается она не просто так. Любить до самозабвения способен лишь поистине прекрасный духовно чистый человек.
На втором месте стоит любовь «за что-то». Говорить так довольно грубо, ведь никто из нас не признается, что выбрал своего спутника жизни за определенное личностное качество. Мы все хотим видеть в своих чувствах высшее проявление любви. Но при просмотре отношений под определенным углом, мы можем увидеть, что подобное чувство вырастает, как правило, на зернах личностных качеств, уважения и желания двигаться рука об руку вперед. Такая любовь со временем обязательно дорастет до своей наивысшей точки. Но для этого необходимы годы, терпение, желание и, конечно же, понимание.
Третья группа чувств - зависимость от любви. Это уже страх одиночества, комплексы, неадекватная самооценка. Если ваше духовное состояние напрямую зависит от каждого действия другого человека, подумайте… Может это всего лишь страх перед одиночеством, который навязан нам телевидением, печатью, интернетом? Болезненная зависимость от шага, жеста, слова, действия или вздоха другого человека - это явный признак невротического состояния. Такое чувство эмоционально, психологически, нравственно изматывает человека, наполняет его до краев горечью и обидой. Можно ли считать любовью то, что разрушает личность? Может это всего лишь одно из проявлений крайней степени инфантилизма, когда вы действительно были в полной, всепоглощающей зависимости от родителей?
В конце можно лишь добавить: забудьте обо всем, что здесь написано, ведь любовь – это не то чувство, которое можно подвести под какую-либо категорию. Будьте счастливы, что бы для Вас это не значило!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет