Проблема наркомании

Наркомания является предмет изучения науки не менее 10 лет. Этот «бич общества» широко распространен в стране, поэтому возникают дискуссии. Эксперты обсуждают природу наркомании, причину ее появления, ее распространение. Почему наркобизнес в мире развивается столь стремительно? Есть несколько причин. Среди них можно упомянуть слабость правительств разных стран, неспособность государств контролировать все, что происходит на их территории. Зачастую страны попустительски относятся к наркобизнесу. Нестабильность в политическом, экономическом плане – это также немаловажный фактор, влияющий на развитие наркобизнеса. Нередко причиной распространения наркомании – это несовершенство законодательной базы. Не следует забывать, что многие правительства коррумпированы, а его члены получают большие барыши от осуществления незаконной деятельности. В связи с этим они ничего не делают, чтобы сдержать развитие незаконного бизнеса. Спрос на наркотики увеличивается, а преодолеть таможню – не слишком сложное дело.
Государства в мире различаются степенью развитости. Незаконный бизнес видится странам привлекательной альтернативой нищете. Кризисы в экономике приводят к тому, что учащаются попытки повысить финансовое положение. Зачастую это достигается за счет участия в нелегальном бизнесе.
Есть причины, из-за которых наркотики стали частью жизни страны. Во-первых, развалились системы молодежных организаций. Во-вторых, в государстве отмечена резкая смену социального статуса. В-третьих, в государстве пропагандируется западный стиль жизни. Многие люди просто потеряли жизненные ценности.
Наркотики очень стремительно распространяются среди молодежи. Причиной тому является несколько групп факторов. К примеру, существуют социальные факторы. Экономическую ситуацию в РФ не назовешь стабильной, уровень жизни населения снижается, уменьшается деловая активность. В регионах существует высокий уровень безработицы.
Некоторые члены общества навязывают дискуссию, темой которой является «легализация» наркотиков в Испании, Голландии. Однако об отрицательных последствиях подобного решения никто не говорит.
Не стоит забывать о микросоциальных факторах. Влияние семьи на ребенка нельзя отрицать. Семья является ключевым социальным институтом, а ведь ее роль существенно уменьшается. Стандарты религиозности, морали, этики разрушены.
Причину увлечения наркотиками среди молодежи следует искать в сфере психологии.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Шишацкая
    2014-07-22 09:42:31
    Я сейчас нахожусь в Крыму и вижу какая работа проводится среди молодёжи​. Активно работает Центр здоровой молодёжи,который прпагандирует здоровый образ жизни.и занимается восстановлением людей, которые попали в зависимость от наркотиков. Не буду голословна, вот ссылка на один из реабелитационных центров, успешно работающий в Феодосии. http://www.peremoga-crimea.org/