Выход есть

Выход есть. Зависимость от наркотиков или алкоголя – актуальная проблема современности. Почему люди приходят к такому образу жизни? Причин множество: оказался не в то время не в том месте, «доброжелатели», тяжелые жизненные ситуации, потеря близкого и т.д.

Да что далеко ходить, если в школах старшеклассники предлагают ученикам младших классов какую-то гадость, а начинается всё с малого. Как проконтролировать ребёнка?
Отдать под защиту Бога!

Легче предотвратить беду, чем потом бороться с этой проблемой. Многие думают, что его это не коснётся. Я тоже так думала. Но, увы! Не понаслышке столкнулась с этой проблемой. Казалось, ничего не предвещало беды. Ребёнок, моя внучка, была всегда под присмотром, хорошо училась. Я замечала происходившие изменения, но не могла понять в чём дело, даже мысли не допускала, что такое может произойти.

Страшно, когда зависимость приобретает близкий человек, а тем более
ребёнок, которым ты дорожишь. Меня может понять только тот, кто сам прошёл через это. Ты становишься созависимым, а это ещё ужаснее.
Видишь, что ребёнок погибает и не знаешь как помочь.
Что только не испробовали. Все традиционные и нетрадиционные методы, но по собственному опыту скажу, что нужно поменять своё мировоззрение, нам близким людям, и обратиться к Богу.
Молитва – великая сила!
Бог подсказал мне выход из создавшейся ситуации. Вот уже 6лет у нас всё замечательно! Внучка прошла реабилитацию в Крыму, вышла замуж, родила сына, работает координатором проектов в Молодёжной общественной организации «Твоя перемога», которая теперь, я думаю, будет называться «Твоя победа», по русскому.
Крым благодатное место, там быстро восстанавливаешься: море, воздух, всё способствует восстановлению сил и здоровья. Да и атмосфера реабилитационного центра располагает к обретению нового образа жизни. Можно посмотреть на сайте http://www.peremoga-crimea.org/и убедиться в этом.
Если вы дорожите человеком, попавшим в беду, то стоит бороться за его выздоровление. Процесс отнимет много времени и сил, но это того стоит.
Если у вас проблема такого рода, то первым делом необходимо оградить человека от отрицательного влияния. Вырвать из привычной, окружающей среды. Это основа, на которой строится всё дальнейшее лечение.
Известный во всем мире врач-психотерапевт Э. Крепелин утверждал, что если не изменить обстановку, не разорвать связи со старыми знакомыми, то итог один – обострение заболевания.
Даже освободившись на физическом уровне от потребности в наркотиках или алкоголе, пройдя медикаментозный курс, мозг человека, особенно подростка, будет думать о них.Реабилитационный центр, занимается коррекцией личности подростка, учит справляться с трудностями и как заново строить свою жизнь.
Автор: Ольга Шишацкая

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет