Мариенплац. Мюнхен

 

Площадь Марии (Marienplatz нем.). Неземной красоты уголок на нашем Земном шаре. Площадь Марии находится в сердце солнечного города Мюнхена, которая всегда была центральной площадью Европы и, особенно, средневековой Европы. Мариенплац названа в честь Святой Марии и колонны, которая украшает эту площадь. Эта мысль пришла в голову когда-то в 17ых веках принцу Максимилиану. Традиционно в Рождество на этой площади открываются маленькие лавочки, где продается мелочь для праздника и конечно, пахнет вкусно. Глинтвейн и жареный арахис с разными вкусами, делают сердце Баварской столицы ещё притягательней.
На этой же площади находится Старая ратуша, откуда с высоты птичьего полета видна детально площадь Марии. Эта площадь страдала и от природы и от людей, но благополучно была отреставрирована. На данный момент в ратуше находится известный музей игрушек.
Также, Мариенплац украшают Фрауэнкирхе (самый большой собор Мюнхена.) и ряд торговых центров. Туристы с удовольствием посещают эту площадь, фотографируя и общаясь. На эту станцию можно выйти сразу из метро с одноименным названием.
Чуть дальше находится Новая Ратуша и её туристы частенько путают со старой, хотя знающий человек сразу отличит старую от новой. Новая ратуша оформлена с староготическом стиле. 
Мариенплац украшает фонтан с интересным именем, название ему «рыбный фонтан». Почему? Потому что, раньше на этом месте был рыбный рынок (рыбный ряд). Потому и нынче этот фонтан получил такое название. Кстати, является этот фонтан излюбленным местом студентов, которые любят тут назначать встречи.
Рядом с Мариенплац находится большой торговый центр Галерея Кауфхоф (Kaufhof), где продают практически всё, что нужно человеку. Хотя, в воскресенье все пустует и закрыто. По европейским стандартам всё закрыто и не так, как мы привыкли в России, Украине и в других странах, что все торговые пункты открыты и можно совершать в воскресенье покупки. 
Очень ухоженную и уютную часть Баварии можно посещать снова и снова, восхищаясь красотой средневековья, которым приданы современные оттенки, ведь добродушные и улыбчивые баварцы принимают туристов очень чистосердечно!


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет