Карта маршрутов для пешеходов в скором времени появится в столице России

Зоны для пешеходов, которые находятся внутри Бульварного кольца будут нанесены на специальную карту. Сергей Кузнецов, занимающий пост главного архитектора столицы Российской Федерации поведал об этом «Известиям». Подобнее карты являются нормой для многих стран Европы. В них также прописан километраж маршрута, время его преодоления.
Систему навигации города власти столицы планируют преобразить к 2015 году. В начале зимы текущего года проект должен быть составлен. В Москве появится множество обозначений, указывающие на достопримечательности столицы, а также ТРЦ, больницы и пешеходные зоны, центры занятости. Государственная бюджетная организация поведала, что исполнительные власти столицы на текущий момент составили предварительный список, который включает в себя свыше 3300 объектов, требующих указатели. Для каждого обозначения будет применен один графический стиль. В местах, где собирается множество иностранных гостей России, на указателях будут сделаны надписи на 2-х языках: государственном, английском. Разработчики этого проекта обязаны рассмотреть практику городов, которые расположены за рубежом.
Отдельные карты, в которых указаны маршруты для пешеходов, существуют в большинстве городов на территории Европы. В Испании подобная карта чем-то схожа со схемой метро. В ней указан «метраж» каждого маршрута. Также составители карт указали необходимое время на его преодоление. Прирасчеты была взята скорость 5 км/ч. Подобная инициатива власти Москвы направлена на то, чтобы жители столицы реже использовали машины.
Сергей Ткаченко, который является главой «Моспроекта-5», заявил о том, что во многих российских городах их жители, а также туристы довольно легко находят улицы для пешеходов. В городе Пермь есть 2 главных пешеходных маршрута. Вдоль маршрута на асфальте нарисованы стрелки разных цветов (красный, зеленый). Архитектор полагает, что в столице РФ необходимо сделать так, чтобы информация относительно маршрутов для пешеходов стала более доступной. Власти Москвы до этого заявили, что в нынешнем году в городе запланировано открытие свыше 60 километров пешеходных зон. В центре города часть некоторых улиц в рамках данного проекта превратились в пешеходные. На улице Большая Дмитровка уменьшили число полос для автотранспорта, увеличили площадь тротуаров.
Реалии Москвы таковы, что ее жители, которым исполнилось двадцать, тридцать лет мало знают о том городе, в котором они живут. Не помогают даже уроки москвоведения. Когда граждане столицы приезжают в центр Москвы для того, чтобы погулять, они зачастую не знают, куда им лучше пойти. Для таких молодых представителей города, для туристов подобные карты с маршрутами для пешеходов очень бы пригодились. Их можно будет раздавать жителям Москвы на улицах города.
Однако Сергей Ткаченко полагает, что нет смысла писать в картах время прохождения маршрута. Он полагает, что подобное решение будет выглядеть довольно смешно в таком крупном городе.


Комментариев нет