Таиланд в плену стихии

Наши соотечественники приезжают в Таиланд для того, чтобы отвлечься от собственных проблем, окунуться в экзотическую культуру, наладиться морем, солнцем и природой. Находясь на отдыхе, люди расслабляются, и никто не думает о плохом. Они забывают, что не всегда отдых бывает безопасным. В памяти людей до сих пор самое страшное стихийное бедствие в Таиланде, которое произошло в 2004 году. Периодично в стране происходят природные катаклизмы, среди которых разрушительные землетрясения, наводнения, а так же цунами.
Цунами – это стихийное природное явление, которое возникает, в результате смещения земельных пластов. Это не отдельная огромная волна, а целостная система, которая движется со скоростью реактивного самолёта. Волна может преодолеть больше 800км. Нельзя успокаиваться после ухода первой волны, потому что двигается она отдельными наплывами.
Цунами не опасны в открытом море, их нельзя увидеть не вооружённым глазом. Свою силу цунами набирает по мере приближения к берегу.
Стихийное бедствие огромной силы обрушилось на остров в конце 2004 года. Высота волны составила 15-20 метров, и она прошла расстояние в 300-350 метров, сметая все своём на пути. От катастрофы больше всего пострадало западное побережье Таиланда. В результате цунами были снесены все строительные сооружения, мосты, набережные, уничтожены автомобильные дороги. Нарушилась связь со всем миром. После ухода воды повсюду осталась грязь, разрушенные дома, отели, изувеченные машины, лодки и яхты, вся местность изменилась до неузнаваемости.
Преимущественно среди погибших были, туристы из сорока стран мира, которые приехали отдыхать. Большинство отдыхающих получили травмы, но не только физические травмы, но и психологические. Сотни людей потеряли близких и друзей. После стихийного бедствия силы были брошены на восстановление известных курортов, а также была установлена специальная глубоководная система, призванная обнаруживать цунами, которые возникают в Тихом океане.
Происшедшая катастрофа – это хороший урок для властей острова. Правительство Таиланда стало более серьёзно относиться к безопасности населения и туристов. По указанию правительства создали новою систему эвакуации. По всему побережью можно увидеть таблички с планом эвакуации, где указаны безопасные места на острове.
Теперь отдыхать в Таиланде стало более безопасно.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет