Полуостров Крым

С вхождением Крыма в состав Российской Федерации у нас появилось множество возможностей ознакомиться с этим краем, провести отпуск, встретиться с нашей историей, совершить увлекательное путешествие.

Благодатный край с богатой историей, разнообразными природными условиями, прекрасное место и для активного отдыха, и для санаторно-курортного лечения, и для знакомства с нашей историей.

Вот только несколько возможностей.

Многие туристические компании сейчас продают туры по Крыму. Также можно и на месте сориентироваться с маршрутом или местом отдыха. Многообразие возможностей поражает. Предложения очень разнообразны. Это и морские прогулки, и пешеходные однодневные и многодневные маршруты по горному Крыму, и велосипедные, и автомобильные и даже конные. Одиночные, группами, и с детьми.

История

Это экскурсии по историческим местам русской славы. Крым очень тесно связан со становлением нашего государства на Черном море, становлении нашего флота, героической обороне в Великой Отечественной войне. Большинство из них расположено в Севастополе, но также и по всему побережью и всей территории Крыма. Диорама Севастополя, база Военно-морского флота, пещерные города, купальня в Херсонесе, в которой крестили князя Владимира. Также интересны скифские раскопки и сохранившиеся остатки укреплений тавров, бывшая столица скифского государства – Неаполь скифский.

Архитектура и искусство.

Великолепные памятники архитектуры Воронцовсий дворец, Ласточкино гнездо, храм в Форосе, армянская церковь в Ялте, Графская пристань. Также архитектура средневековья, сохранившаяся остатки христианских храмов, фортификационные сооружения, руины караван-сараев, мечеть султана Бейбаса, многокупольная мечеть Джума-Джами и множество других памятников по всей территории Крыма.

Множество мест связано с творчеством художников и литераторов. Айвазовский, Куинджи, Латри, Дейнека и множество других. Их картины можно увидеть в семи художественных галереях и музеях Крыма.

Многих писателей вдохновила природа Крыма: Грин, Волошин, Цветаева, Станюкович. Феодосия, Ялта, Керчь, Алупка, Алушта, Коктебель в этих местах найдете музеи, посвященные творчеству писателей.

Выбирайте туры, ищите маршруты, экскурсии и отдых в Крыму.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет