Новая жизнь настольных игр

В последнее время в России растет популярность настольных игр. В конце 90-х на смену лото, домино и "Монополии" уже приходили новые игры. Но тогда рынок настольных игр не выдержал конкуренции из-за возникшего бума игр компьютерных. Прошло десять лет и страсти по Дьябло, Симсам и Марио несколько улеглись. Возможно, людям захотелось больше общаться друг с другом. А возможно, настрелявшись и наездившись вдоволь, хочется просто отдохнуть. Ведь как считают психологи, многочасовое прохождение квестов и бродилок, обеспечивает усталость, сравнимую с физической нагрузкой.


Настольные игры также развивают интеллект. Тут стоит вспомнить шашки, шахматы, домино, нарды. Известно, что есть специальные развивающие игры для детей, разработанные учеными и детскими психологами.

Сейчас настольные игры - это хорошая возможность провести досуг в семье, компании друзей или вечеринке. Тем более новые игры хороши не только для детей, но и для взрослых.

Хотя, в настоящее время основными потребителями настольных игр являются молодые люди от 20 до 35 лет, бывшие дети, которым сейчас за 40 приобретают себе такие игрушки. Вспоминая, как раньше всей семьей собирались играть в домино или "переводного", легко усваивают новые правила и с удовольствие играют с детьми.


Вниманию игроков представлены экономические и политические стратегии, любимые с детства "Монополия" и "Эрудит", "Мафия",карточные игры, игры на проверку аналитических способностей. Игра "Манчкин" позволит вам поразить своими магическими способностями монстров и чудовищ. Самые популярные игры "Пандемия" и "Соло", "Экспансия", "Продано!" и "Частная коллекция". Большую и дружную компанию развеселят игры "Активити" и "Крокодил", где требуется участникам отгадать что игрок показывает или рисует . Большинство этих игр разработаны за рубежом и переведены на русский язык.

Популярность настольных игр настолько возросла, что сейчас создаются специальные клубы, игротеки, куда можно прийти, отдохнуть и пообщаться, сменив обычный маршрут "работа-дом-работа", создаются тематические мероприятия, турниры. А еще их удобно брать с собой в поездку.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет