Больше, чем тайм - менеджмент

 

 

Что такое тайм-менеджмент? По сути это способ экономии времени, наука о том, как грамотно его тратить, чтобы на все дела хватило 24 часов в сутки. Очень интересен тот факт, что, когда у нас хотят украсть деньги, мы бурно на это реагируем возмущением, а вот, если время крадут, то зачастую мы этого даже и не замечаем, хотя деньги мы можем заработать, а вот времени у нас с каждым прожитым годом и днем остается только меньше. 
 
Так вот различные системы и школы тайм - менеджмента помогают потратить время с максимальной пользой при помощи простых приемов:
1. работы с таймером для чередования разных типов дел, чтобы частично избавиться от эффекта снижения активности работы. то есть при однообразной работе мы со временем начинаем выполнять ее медленнее из-за утомляемости, а смена деятельности по таймеру решает эту проблему.
2. Составление планов на год, месяц и день таким образом, чтобы образовывались "кусты” дел, которые удобно выполнять заодно с другими делами.
3. Грамотное деление крупных дел на пункты, которые удобно выполнять за один подход.
4. Использование времени в дороге, в ожидании с пользой.
5. Совмещение домашних рутинных дел с интеллектуальными делами. таким образом мы удваиваем время, делая одновременно два дела, которые не мешают друг другу: одно чисто механическое и монотонное, другое интеллектуальное.

Эта информация есть в любой системе тайм - менеджмента, а отличаются нюансы. Я решила пойти дальше и обязательным пунктом системы рационализации время затрат сделать еще и организацию пространства, ведь...

1. Вещи, рассортированные по разнокалиберным коробкам не смешиваются на полках, их легко достать, и убрать их могут даже дети.
2. Грамотная подборка бытовой техники в доме экономит до 4 часов в день.
3. Есть сотни вкусных и полезных блюд, которые готовятся в духовке или скороварке без нашего присутствия, а подготовка продуктов для этих блюд займет считанные минуты при наличие кухонного комбайна.
4. Покупки можно совершать через интернет, имея базовую "корзину”, за 5 минут. А для этого нужно один раз посчитать среднемесячный расход продуктов.
5. А изучение статических упражнений для разных групп мышц позволит совместить уборку с полноценным фитнессом, не тратя дополнительного времени.

В итоге получаем фактически систему домоводства, фитнесса и тайм - менеджмента в одном "флаконе”. А, если в семье есть дети, то к этому надо добавить еще и систему организации занятий с детьми, интегрированных с домашними делами, прогулками и походами в магазин.
Первое время кажется, что понять такую систему сложно, зато, разобравшись в ней за месяц, потом можно наслаждаться порядком, удобством и дополнительным свободным временем на хобби и развлечения долгие годы.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Альфия Закирова
    2013-08-02 17:40:45
    Модификация тайм-менеджмента. Любая стратегия нуждается в улучшении и совершенствовании. У Вас получилось. Можно использовать в своей жизни.