Эх, этот долгожданный день

Мне кажется «День святого Валентина» важен для многих людей, а особенно для обручающихся. Большое количество брачующихся стараются вступить в священный союз именно 14 февраля, поскольку , свадьба в этот день является залогом успешной семейной жизни и вечной любви .

А вот если вспомнить «праздник» в древней Руси, то можно увидеть, что манера его празднования была немного другая. Отмечали его, далеко не зимой, а напротив , в начале лета. И связан он был с историей любви Петра и Февронии, которые были образцом христианской семьи. Есть в мире и страны, в которых отношение к празднику отрицательное. Примером тому служит Саудовская Аравия , в которой этот праздник запрещен государством .Ввиду того , что там другая религия , не имеющая нечего общего с христианской. Страна Британия тоже отлична своей манерой празднования дня всех влюбленных. Там , девушки 14 февраля встают рано утром и смотрят долго в окно, в ожидании…Считается , что первый проходящий мужчина и будет суженым.

Безусловно, каждый относится ко «Дню святого Валентина» по-разному. Кто-то поддерживает его идею , а кто-то вступает в противоречия с ним. Тех, кто не хочет или не желает понять всеобщую радость любви, я отчасти понимаю. Ведь любовь приносит далеко не всем счастье и радость. Многим она доставляет только страдания и муки. Так, к сожалению бывает. Мне хотелось - бы вспомнить несколько подобных фактов, описанных в произведениях Русской литературы , подтверждающих мою позицию. Во-первых , написанный в 1873 году роман Льва Николаевича Толстого-«Анна Каренина».В котором , в результате трагической любви с офицером Вронским, девушка погибает, бросившись под поезд. Во-вторых, мне хотелось бы обратиться к сюжету драмы, написанной в 1874 году А.Н.Островским – «бесприданница», в которой девушка Лариса, погибает от руки, действительно любящего ее человека.

От этого и такое неоднозначное и противоречивое отношение ко «Дню святого Валентина» и к любви в целом.

TEXT.RU - 86.40%


Комментариев нет