Для чего мы живем?

Я слышал тысячи ответов на этот вопрос, сотни теорий, но для себя я понял лишь одно. Получить от жизни все, использовать каждый шанс для укрепления своего благосостояния или не делать этого вообще, отдать все, что получил в этой жизни родным и близким, ведь с собой все равно ничего не унесешь. Я хочу, чтобы моя семья никогда не зависела от обстоятельств, государства, других людей, а также, чтобы у нас была возможность созидать в этой жизни, помогать людям не словами, а делами.

Однажды эти мысли стали для меня откровением. Ведь до этого я был машиной для переработки пищи, потребления телепродукта и ни о чем не задумывался. Меня беспокоило не то, как я живу, а то, как я выгляжу, и что обо мне говорят.

Мне повезло, я вовремя встретил людей, которые помогли мне найти самого себя. Взяв от них совсем небольшую часть знаний, я решил, что надо отбросить все предрассудки и начать учиться жить у тех, кто полон успеха и счастья. Всех этих совершенно разных людей объединяло то, что они знали, ради чего живут!

Ответьте на вопрос: что нужно знать для того, чтобы добраться из точки «А» до точки «Б»? Нам нужно знать маршрут, время пути, возможные препятствия, условия, в лучшем случае – местонахождение точки «Б». Но я хочу сказать, что все это вам не поможет, если вы не знаете, откуда вам предстоит идти! Да, это то, где находится точка «А», и на каком этапе жизни находитесь вы сами. Не зная этого, мы обречены идти в никуда.

Каждый день с самого рождения вы идете по жизни, но решили ли вы для себя, куда хотите прийти? Если нет, то сейчас как раз тот самый момент, когда этим стоит заняться.


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-07-10 22:20:00
    Уж так мир устроен, что хотим мы или не хотим, стараемся или не стараемся, мы все равно получаем от жизни ВСЕ, что нам уготовано! ​