Первое чудо в сфере современных телефонов

Ранее практически во всех телефонах были доступны базовые функции, такие как календарь или будильник. Со временем начали выходить большое количество коммуникативных моделей, каждая из которых превосходила по функционалу предыдущую модель. Смартфон — мобильный гаджет (устройство), дополненный функциональности маленького персонального компьютера в вашем кармане.
Так называемые КПК начали уходить в прошлое. Сегодня, в 2013 году будет отпраздновано сорокалетие изобретения мобильного коммуникатора, линейка таких аппаратов - смартфон, расширяется с каждым мгновением своего существования. Данная модель оснащена сенсорной клавиатурой, а это, например, ускоряет ввод текста, каждый имеет собственный разъем для внешней памяти (карты памяти). Обязательным условием таких смартфонов является наличие хорошей и современной операционной системы, которая обычно открыта для улучшения программного обеспечения другими внешними разработчиками. Так же, неотъемлемой частью смартфона является возможность: приобретение и установка новых приложений и программ, которых нет в первоначальном предложении от аппарата. Но не стоит убирать со счетов обычные старые мобильные аппараты. Именно такие модели обычно со средней денежной ставкой очень хорошо справляются со многими функциями, возложенными на них владельцами, выходящими также еще и за рамки обычных простых телефонных задач. А это уже работа с интернетом: на пример, электронной почтой, редактирование и просмотр текстов (часто и таблиц), работа с различными интерфейсами планировщиков задач, а также большим множеством других базовых функций и задач.
Мысли по объединению и, конечно же, усовершенствования мобильных аппаратов и таких помощников в работе - как компьютер, появились практически после выхода в мир на общее обозрение первых современных КПК в середине девяностых годов двадцатого века. Самыми успешными представила свои попытки компания IBM, после чего их первый коммуникатор сразу же поступил в продажу. Он имел функции органайзера, возможность работы с текстовыми документами и пару простых игр, но, к сожалению, не получил известности из-за своих крупных габаритов. Новый IBMSimon, весил более килограмма.
В сентябре 1997 года в мире наконец-то появилось первое очень качественное устройство коммуникации, которое объединяло в себе как КПК, так и обычный простой мобильный телефон - и все это в одной оболочке. Чудо это получило название — Nokia 9000 Communicator. Именно этот аппарат и выполнял свою работу на первой операционной системе -- GEOS. Он владел и физической клавиатурой-QWERTY, и очень хорошим экраном с высоким разрешением. А вот сами размеры такого устройства были значительно меньше, и весил он всего 395 грамм. Если брать во внимание - закрытую версию аппарат, то это устройство имело вид обычного телефона. Немножко нестандартной для того времени конструкцией. И только. Он незамедлительно обрел популярность, у деловых людей.
Сейчас на российском рынке смартфонов представлено множество компаний, таких как, SonyEricsson, Nokia, Sumsung, Qtek, так что возможность приобрести набирающий популярность гаджет, есть у каждого.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет