Coast: Opera продемонстрировала свой новый браузер разработанный специально для iPad

Разработчики показали свое видение новейшего инструмента, используемого для навигации в сети интернет.
Многие считают, упрощать мобильные браузеры уже некуда: если, к примеру, убрать закладки или историю ранее посещенных страниц, функциональность приложения резко снизится. Но у компании Opera есть совершенно иные мысли на счет этого. В своем обновленном браузере создатели оставили только две кнопки.
Честно говоря, Coast принципиальноизменен по сравнению со всеми ранее вышедшими продуктами компании. Во-первых, он разработан именно для планшетов Apply— никакие другие устройства браузер не распознает. Большая часть управления в Coastосновананасмахиваниях, а это наиболее привычно именно для пользователейiPad.
В приложение на основном экране вы увидите только лишь адресную строку и иконки ускоренного доступа к сетевым ресурсам. Их можно поменять местами, добавить новые и удалить уже имеющиеся. Сделать это очень просто: для этого нужнопоставить палец на экран и не убирать его — это процесс очень напоминает перемещение иконок рабочего стола в iPad. Максимальное количество значков – 36.
Строка для ввода имеет две функции: вы можете вводить не только адрес пользователя, но и просто запрос на поиск, который будет выполнен с помощью поисковой системы гугл, другой поисковик использовать не получится.
Возвращаться на предыдущие страницы или обновлять текущую - достаточно просто. Нужно всего лишь нажать на свайп в нужную сторону. Если вы переходите на опасный сайт, браузер незамедлительно предупредит вас, перечеркнув окно бело-красной лентой. Ниже вы сможете познакомиться с отчетом, содержащим информацию о зашифрованных данных пользователя и рейтинг доверия сайта. Ссылкой на любимые сайты вы сможете легко поделиться с помощью твитера и фэйсбука.
К сожалению, у всего есть свои минусы, и данный браузер не является исключением: здесь нет возможности поиска на странице, чтобы найти какую-либо определеннуючасть сайтасдостаточно большим контентом вам придется затратить не мало усилий. Будем надеяться на то, что в ближайших обновлениях этот, несомненно, существенный недостаток будет замечен и исправлен.
А что же мы имеем в итоге? Coast — это достаточно, продвинутый и хорошо функционирующий браузер, который адаптирован специально для iPad. Как нам кажется, этот браузер подходит «яблочку» значительно лучше, чем первоначальный браузер Safari.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет