Информационная технология NFC

У всех сегодня существующих информационных технологии - подкласс, это уже знакомые всем беспроводные технологии. Передача между точками информации на расстоянии с максимальной скоростью. Излучение лазерное, оптическое, инфракрасное, радиоволны. В работе используется Bluetooth, WiMAX, Wi-Fi. Из-за своих характеристик присущих каждому определяется область их применения. Яркий пример беспроводной связи через терминалы - оплата, покупка товара - кассовые аппараты, в транспортных турникетах, везде где используется смарт-карта.


При массовом обмене данных встречается NFC-модуль. Компания Sony, Nokia, Samsyng широко монтируют NFC- модуль во всех моделях смартфонов. Они «ладят» со всеми планшетами, аксессуарами, фотокамерами, друг с дружкой. NFC-модуль, изначально создан для мобильных телефонов и очень быстрая с небольших объемом передача, между ними данных. Несколько десятков килобайт в секунду и радиус действия несколько сантиметров.

Режим «точка-точка» для двух устройством с NFC модулем заключается в обмене информаций, чтобы считать RFID- метку в бесконтактном режиме смарт-карты и используется большей частью, как инструмент сопряжения из-за медленной скорости передачи. Экономит время на ввод пароля, простота в обращении и удобство. Просто нужно дотронуться мобильным устройством к другому.

NFC технология дает нам шанс изменить жизнь. Скоро мы забудем о проездных билетах, наличных и кредитных карточках. Одним касанием смартфона будет оплачено высокотехнологическим способом все услуги и покупки. В режиме работы смарт-карты превращается в транспортную карту, электронный кошелек.

Компания Моо в Британии разработала в визитные карточки NFC- чип . Для этого просто коснуться данной картой вашего планшета или смартфона, где есть модуль и данные уже записаны в телефонную книгу .

При установке программы NFC ReTagна на мобильном вашем устройстве запрограммирует гаджет на ваше действие касанием RFID-метки на карте гаджетов, чтобы набрать номер любого телефона, включить медиаплеер, Wi-Fi –активировать, считает информацию, которая хранится в памяти ваших электронных устройствах небольшие тексты, адреса и координаты нахождения, на интернет-страницах ссылки. Автозаправки, магазины, аптеки уже сегодня принимаю оплаты данным способом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет