НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА

Считают что метод обратного осмоса самый эффективных из ныне существующих. Эта система на выходе обеспечивает высокое качество фильтрованной воды. Обратноосмосная система полностью очищает водопроводную воду от различных вредоносных бактерий и тяжелых металлов. Проблема в том, что такая очистка настолько действенна, что не пропускает через фильтр не только опасные для организма вещества, но и полностью все полезные элементы, содержащиеся в воде.
В целом этот способ обратного осмоса представляет собой продавливание воды под сильнейшим давлением через мембрану. Эта мембрана разделяет воду на молекулы. С одной стороны фильтра остается идеально чистая и очищенная вода, с другой вредные вещества. После метода обратного осмоса вода получается почти дистиллированной.
Учеными доказано что вода, употребляемая человеком обязательно должна содержать минеральные вещества. Полностью очищенная вода в основном используется для медицинских целей. Использовать такую воду в бытовых целях нецелесообразно. Помимо этого у системы обратного осмоса есть еще несколько недостатков.
В первую очередь это то, что установка имеет большие габариты. В основном домашние фильтры устанавливают под мойку, но большой размер системы с обратным осмосом не позволит этого сделать. Такой фильтр для квартиры или дачи не подходит.
Установка целостной системы обратного осмоса, да и сам фильтр для воды имеют внушительную цену. Для нормальной работы фильтра нужны сменные картриджи. При превышении давления на мембрану необходимо покупать дополнительную помну. Все это в купе составляет значительные затраты. Это еще один недостаток такой установки.
У метода обратного осмоса невысокая производительность. Вода очищается медленно. Для полной фильтрации воде приходится проходить большой путь через почти непроницаемую мембрану. Микроскопические отверстия пропускают через себя лишь молекулы воды. Из-за всего этого некоторые установки приходится оснащать дополнительными бочками, в которых скапливается вода. Они еще больше повышают размер установки. При очистке большая часть воды уходить в канализацию. Чтобы произвести один литр дистиллята, сливают 2 – 3 литра воды.
Ну и, конечно же, самый большой недостаток очищенной в таком фильтре воды - это отсутствие в ней минералов. Дистиллированную воду можно употреблять крайне редко. Именно с водой в организм человека поступает огромное количество полезных веществ. Если заменить обычную питьевую воду на дистиллированную, то в организме будет нарушен солевой баланс. Это очень вредно для здоровья. Это приводит к истощению тканей, и в следствии к нарушению их работы. Истощение костей делает их хрупкими, приводит к массе болезней на этой почве. Недостаток минеральных веществ в хрящевой ткани нарушает её пластичность, в результате они быстрее стираются.
Можно сделать вывод, что метод обратного осмоса совершенно не подходит для быта. Гораздо лучше такие фильтры использовать в медицине.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет