ВС-121 это снайперская винтовка абсолютно нового образца


ВС-121 это снайперская винтовка абсолютно нового образца
Все слышали об очень крепкой и безопасной винтовки «СВД», которая сыграла особую роль в истории некоторых спецподразделений как Советского Союза, так и для многих других мировых стран.
Конструкторы из одного из самых больших в России конструкторского-технического «ИжМаша» центра, решили пойти по новому пути модернизации, этой выдающейся и легендарной «СВД» и воплотили в реальность абсолютно новый тип оружия для различных специальных подразделений, названная –«винтовка ВС-121», конструируемая на основе платформы «СВДv».
В данном оружие используется распространенная для запада «булл-пап» компоновка, обладающая некоторыми приоритетными свойствами по сравнению с привычной компоновкой для России.
Винтовка с данной компоновкой имеет весьма большой спрос у спецподразделений и антитеррористических зарубежных силовых структур, и разумеется сможет легко заслужить уважение так же и у наших боевых структур.
ВС-121 — это абсолютно новое оружие, ориентированное на использование снайперами.
Она специально собирается для всех ныне имеющихся видов бое патронов (патронов 762×51 мм и 762×54 мм) и также, к нему будут без проблем идти и новые виды боеприпасов, которые изготавливаются конструкторами компании «ИжМаша».
Она меньше весит и короче СВД, что стало реальным из-за применения компоновке «булл-пап». При применении данной компоновки, вся длина оружия немного короче, но длина самого орудийного ствола неизменна.
Также, более комфортный теперь процесс перезарядки оружия, даже в достаточно неудобных случаях. Это стало реальным из-за того, что магазин оружия и его ударный механизм располагаются позади крючка спуска, т. е. в самом прикладе.
Один из опытных экземпляров наделен стволом, длина которого составляет 620 мм. произведенный по технологии травления электрохимическим воздействием. В будущем инженеры планируют изготовить стволы при помощи редуцирования и строжки.
С достаточно весомым стволовым аппаратом и полностью готовая винтовка весит не более 45 килограмм. При этом не теряются баллистические свойства оружия. Также при применении похожей компоновки, заметна, становятся улучшенная балансировочных характеристик.
Инженеры разработали иной ударный механизм. Продолжаются работы по улучшению всей функциональной автоматики. Все эти новшества станут применяться при выпуске новых серии к.
Также оружие наделено возможностью дальнейшей компоновки некоторыми видами нового электронно-оптического оборудования, так полюбившееся снайперами.
В наше время винтовка проходит всевозможные тестирования, необходимое для полного доведения до готовности всех ее качеств.

TEXT.RU - 82.00%


Комментариев нет