Я и Ирландский степ

……Я помню, как все это началось, тогда мне было 16 и случилось это 10 лет назад. Я пришел со школы, и родители позвали меня смотреть ирландское шоу Lord of the Dance. Начиналось оно достаточно банально: большая сцена, спокойная музыка, декорации……и вдруг вылетел Майкл Флетли! Ритм поменялся на динамичный, заиграли светоэлементы, но самое главное мне показалось, что ноги у него в тот момент жили своей жизнью, выплясывая непонятные пока для меня элементы…… Весь тот вечер я просидел не отрываясь ни на минуту от этого шоу, а потом еще долго не мог заснуть, потому что был просто ошеломлен увиденным! Надо ли говорить, что именно в тот момент у меня возникло стойкое желание: научится танцевать как Флетли и выступать на публике, пусть и не в таких масштабах! Но в то время этому не суждено было сбыться: я поступал в институт, и времени не хватало не то что на танцы, но даже на банальные посиделки с друзьями по вечерам во дворе. Потом начался институт, почти сразу к нему добавилась работа, про ирландские танцы пришлось забыть……надолго, но не навсегда. Вспомнил я про них через 6 лет, в 2008 году. К тому времени я уже как год не был студентом, имел стабильную работу, а следовательно и зарплату, вечера, как правило, были свободны. И тогда я сказал: ”Сейчас или никогда!” После этого слогана я занялся поиском школы ирландского танца. После некоторого анализа я решил выбрать школу ”Иридан”. Первый урок состоялся у меня 1 сентября 2008 года. Ушел я оттуда с одной мыслью: ”Эх, почему же я не пришел сюда раньше?” А через две недели я увлекся этим настолько, что ходить я туда стал не два, а четыре раза в неделю, плюс еще практически одновременно с ирландскими танцами я начал ходить по совету мамы на балетную хореографию. Как позже выяснилось, без нее я бы вряд ли добился каких-то серьезных успехов в ирландских танцах, потому что у меня было нарушение осанки, я был очень горбатый, а еще у меня был очень плохая растяжка. В общем, в те осенние дни я окунулся в танцы с головой, я проводил там все свободное время, через 2 месяца после начало занятий я уже ходил на тренировки по 8 раз в неделю. Но не нужно думать, что это все далось мне очень легко: через месяц у меня ноги болели так, что не то, что танцевать – ходить было тяжело! Впрочем другим было не легче…… И так было первые 3-4 месяца, они были самыми тяжелыми, при этом было еще обидно то, что ничего не получалось: танец был больше похож на брыкание ногами с лицом в котором можно было прочитать какие угодно эмоции, но только не счастье или радость! Естественно и у других успехи были не ахти, все это способствовало апатии, потере интереса к этому делу и т.д. Ряды танцоров начали потихоньку редеть……  Но я остался, потому как не в моем характере было бросать дело на пол пути! И я не ошибся в себе, где-то через 7-8 месяцев у меня начался прорыв: движения переросли в танец, я перестал сбиваться с ритма, наконец-то стала появляться улыбка и раскрепощенность.

 


 
……Но лучшей проверкой моих успехов для меня стало выступление на всероссийском конкурсе ирландских танцев (ФЕШ называется), который состоялся в конце 2009 года, на нем я взял три призовых места, помню как приятно выходить и зала с тремя медалями и чувствовать себя победителем, хотя каких-то пару-тройку часов назад я и не помышлял об этом. Через день мы встретились группой отпраздновать победу, общались, вспоминали, как все начиналось. Как ни печально говорить, но из всего потока танцоров 2008 года, а это около 75-80 танцоров год спустя в строю осталось лишь 12, это лишний раз доказывает то, что здесь, как и в жизни выживает сильнейший, как бы жестко это не звучало. Но не будем забегать вперед, ведь моя история на этом не заканчивается. Через месяц после фестиваля я ушел из "Иридана”, причиной тому стало отсутствие номеров из шоу Lord of the Dance. И хоть за год я распробовал вкус традиционных ирландских танцев, цель моя была моя другая – танцевать то, что танцует Флетли! Ушел я в школу Hibernia, она намного меньше, чем "Иридан”, но там был Lord of the Dance! Там я прозанимался до лета этого года и ушел из-за внутренних разногласий в группе. Естественно я научился танцевать танцы из серии Lord of the Dance, и как только я выучил их до приемлемого технического уровня, меня сразу же понесло на сцену! Первое мое сольное выступление состоялось 22 июля 2010 года. Я танцевал номер ”Cry of the Celts”! Эмоции, волнение, кураж – все эти вещи тогда переполняли меня, но усилия не были потрачены зря – публика приняла меня, я сорвал овации, хотя и выжил из себя все, что можно. Естественно я не остановился на достигнутом, я развивался и выступал дальше, в этом году состоялось мое крупнейшее выступление с залом в 1500 человек! Вот это действительное непередаваемое ощущение, я думаю, его сможет испытать человек только оказавшись на моем месте!!!......
       
 Подводя некоторый итог я могу сказать об ирландских танцах следующее: это занятие для людей твердых и решительных, упрямых и неотступных, для тех, кто не боится трудностей и готов проверить себя на прочность, для тех, кто если уж поставил перед собой цель, то готов идти к ней до самого конца! Только так здесь можно чего-то добиться!!! Мне эти танцы помогли не только, раскрепостится и стать уверенней в себе, раскрыться как личности и реализовать свой потенциал, но и привели в порядок мое здоровье, добавив силы и выносливости! Считаю также важным сказать о том, что за первые два года занятий мой вес снизился почти на 16 кг, а рост увеличился на 5 см! Я думаю, эти цифры говорят сами за себя. Но вообще ирландские танцы я рекомендую всем, попробуйте точно ничего не потеряете! Ну а касаемо моих дальнейших планов пока распространятся не буду, но в одном я Вас могу заверить и звучит это примерно так – ”Останавливаться на достигнутом не планирую, потому что на самом деле Вы еще ничего не видели!!!”



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет