В столице РФ состоится музыкальный «Оскар»

Группа из Германии Gregorian представит публике хоральные интерпретации тех песен, которые звучали в фильмах, получивших премию «Оскар».

В столицу России приедет популярная музыкальная new-age группа. В ее творчестве гармонично сочетаются григорианское пение, а также наилучшая современная музыка в направлениях рок, поп. Выступление пройдет 28 сентября текущего года в «Известия Hall». Концерт представляет собой часть масштабного тура по миру «The Epic Chants Tour 2013», цель которого – поддержать альбом одноименный альбом.

Во время выступления немецкой группы в камерном зале она исполнит саундтреки из наиболее успешных фильмов в интерпретации хора. Среди таких кинокартин можно отметить «Огненные колесницы» и «Крестный отец», «Титаник» и «Филадельфия», третья часть фильма «Властелин колец» и «Гладиатор». Также публика услышит те композиции, которая написала сама группа. Прозвучат песни, которые войдут в следующий альбом. Релиз этой пластинки пройдет в этом месяце.

Зарождение группы Gregorian произошло в начале 90-х годов двадцатого века. В разные времена ее репертуар был различен. Она исполняла рождественские песни, а также мировые хиты поп-музыки. Они исполняли песни Мадонны и Селин Дион. Группа представляла своим слушателям и классические песни в стиле рок таких групп, как U2 и The Beatles, AC/DC, Deep Purple, Nightwish и Metallica.

Также музыкальный бенд делает записи своих песен. Их последний альбом вышел в минувшем году. В «Epic Chants» вошли хиты, звучавшие в наиболее кассовых кинолентах прошлого и нынешнего веков, а также песня «World Without End».

Продюсер Франк Петерсон предложил «григорианский подход» к исполнению песен. Эта мысль его посетила, когда он был в Королевском монастыре, расположенном в центре Испании. Впечатления, пережитые продюсером, вдохновили его на эксперименты. Вначале образовалась группа Enigma, а затем – бенд Gregorian.

Чтобы звучание немецкой группы было аутентично с григорианским пением, продюсер выбирал вокалистов среди тех, кто были выходцами из кафедральных хоров Великобритании, а также духовных семинарий. Звучание новой группы Gregorian по прошествии времени стало восприниматься публикой как отдельный жанр в современной музыке.

За те пятнадцать лет, которые существует коллектив, было записано свыше двухсот композиций, вошедшие в одиннадцать альбомов, а также 6 DVD. В шестнадцати странах альбомы, записанные немецкой группой, получили платиновые, золотые статусы.


Комментариев нет