Зять Сосо Павлиашвили ближайшие двадцать лет проведет за решеткой

Суд присяжных города Тбилиси отправил за решетку троих, которые были обвинены в том, что убили бизнесмена Адуашвили. Среди них следует отметить зятя известного исполнителя Сосо Павлиашвили. Он вместе с Кобы Куруа, Гелы Убилавы получили двадцать лет тюрьмы.

Об этом событии поведала Intermedia, ссылаясь на периодическое издание «Новости-Грузия».

Антона Адуашвили застрелили в его автомобиле в ноябре прошлого года. Изначально в этом деле было шестеро обвиняемых.

Двенадцать присяжных вынесли обвинительный приговор. Куруа и Убилава, а также Вахтанг Чхапелия признаны виновными в умышленном убийстве, которое сопровождалось отягчающими обстоятельствами. Приговор «виновны» вынесли восемь из 12 присяжных, четверо утверждали, что подсудимые невиновны.

Семья Адуашвили обвиняла в его смерти известно певца. Однако прокуратура заявила, что в уголовном деле существуют только предположения, что Павлиашвили причастен к убийству. Вот только прямых улик, которые необходимы для обвинения известного исполнителя, отсутствуют. Однако ведется следствие согласно отдельному уголовному делу. Существует вероятность, что Павлиашвили вызовут и допросят.

Ранее Чхапелия заявлял, что у певца и Адуашвили были некоторые разногласия. Антон довольно часто выманивал у Павлиашвили крупные суммы денег обманным путем. Таких случаев было немало, поэтому певец и его зять приняли решение наказать бизнесмена. Сосо предоставил финансовую помощь, а исполнение «приговора» было поручено Чхапелии. Однако никто не собирался убивать Адуашвили, речь шла лишь о физическом давлении.

Обвиненный рассказал, что ему удалось найти человека, который был готов выполнить такое задание. Его гонорар составил пятьдесят тысяч долларов.

Тридцать тысяч евро были вывезены из Украины. Эту сумму выделил певец. Другая часть суммы (около двенадцати тысяч долларов) также была получена по частям. Павлиашвили узнал о том, что Адуашвили застрелен по прошествии пары часов. Однако певец хранил молчание, он только передал Чхапелии десять тысяч евро, которые предназначались для семьи покойного бизнесмена. Эти деньги предназначались для покрытия расходов на похороны.

Адвокаты грузинского исполнителя заверяют, что он не причастен к убийству Адуашвили. Сам певец в заявлении телевизионной компании «Рустави2» сказал, что он был лучшим другом покойному бизнесмену. Информация, согласно которой он имеет отношение к этому уголовному делу, сейчас распространенная в периодических изданиях, Павлиашвили назвал «абсурдом».


Комментариев нет