Шоу-бизнес вне закона 90-х годов

Начало девяностых годов прошлого века ознаменовалось тем, что деятели шоу-бизнеса начали выяснять между собой отношения. Такие выяснения приобрели криминальный оттенок. Геннадий Снустиков, бизнесмен, стал невольным свидетелем, участником всех этих разборок. На то время он был главою благотворительного медицинского центра, который назывался «Аленький цветочек».
В те бурные времена этот центр занимался медициной и параллельно разного рода бизнесом. В один день знакомый Снустикова Шуленин, тогда работавший на телевидении, попросил его стать спонсором съемки шоу. В нем принимали участие звезды. Это обстоятельство помогло Снустикову познакомиться с такими исполнителями, как Долина, Распутина, Киркоров. На то время бизнесмен твердо стоял на ногах, в кармане у него было много денег, имелись серьезные и прочные связи по всем направлениям. Снустиков был знаком с генералами, которые работали в МВД. Также его знали авторитеты из Солнцева и Люберец. Также Геннадий был членом ассоциации «XXI век». Главой организации на то время был Кикалишвили. Его замами были Квантришвили, а также Кобзон. Одним словом, Снустиков, в случае возникновение непредвиденных обстоятельств, мог выручить не только валютой. Артисты, когда узнали об этом, стали приходить к нему, когда у них возникали проблемы.
Некоторые люди, которым Снустиков в свое время оказал помощь, не отблагодарили Геннадия. Лариса Долина в лихие девяностые испытывала трудности финансового плана. Снустиков внес за нее плату за 2 номера в отеле «Россия», причем на год вперед. На рекламу он потратил десятки тысяч долларов. И при этом бизнесмен ни о чем не просил взамен. Он согласился на возврат денег тогда, когда у Долиной возникнет такая возможность. В ближайшие 5 лет после этого певица числилась в организации. Весь этот период Снустиков финансово отвечал за Долину, платил за нее налоги. Не так давно бизнесмен вспомнил о том, что в прошлом помог певице. Он попросил ее профинансировать изготовление одного из лекарств медцентра. Сумма составляла около двадцати-тридцати тысяч долларов. Такую сумму бизнесмен потратил на певицу в свое время. На данный момент для Долиной такая сумма не является существенной. Для того, чтобы ее заработать, певице нужно дать всего лишь несколько концертов. Однако артистка отказалась разговаривать со Снустиковым. Он вынужден был обратиться к ее молодому мужу. Спицин предположил, что ее бывший муж после развода присвоил себе все деньги певицы. Долина потеряла все: машину, квартиру, наличность. После развода певицы бизнесмен помог Долиной преодолеть серьезные неприятности.
Снустиков был близок с некоторыми бригадами из Чечни. Однажды один из них сказал, что экс-супруг Долиной попросил парней разобраться с ее новым мужем. Однако бизнесмен отговорил бригаду влезать в такое дело. В конце концов, Долина вернула долг бизнесмену, но только на 4 тысяч долларов.


Комментариев нет