Двадцать две минуты

Фильм основан на реальных событиях, произошедших весной 2010 года. О морских пехотинцах освободивших российский экипаж от напавших сомалийских разбойников.
Героям фильма понадобилось ровно 22 минуты, для освобождения танкера, на котором находились пленные и тысячи тонн нефти. В ходе операции убит один пират, и 10 взяты в плен. Из Российской морской пехоты никто не пострадал. На самом деле пиратов отпустили в открытое море в лодке, забрав у них оружие, приборы навигации. Примерно по истечении часа радиосигналы с лодки пропали, что свидетельствует о том, что пиратская лодка затонула. Но пиратские лидеры обвиняют Россию в расстреле пиратов.
Какая из этих версий будет представлена вниманию кинозрителя, предстоит узнать позже. Но боевика о русских героях, которые тщательно спланировали операцию и спасли своих друзей, без единой жертвы стоит ждать с нетерпением.
Хотя в основе фильма лежит реально произошедшее событие, но это не документальный фильм, а боевик.
Как говорит режиссер фильма Сериков, самым трудным в работе было совладать с морем. Вроде бы ничего сложного плыви, да снимай. Но нет, то не успели выплыть, то катер развернулся, то волна накрыла, то дождь начался. В общем, работа оказалась намного сложнее, чем рассчитывали, в результате чего времени было затрачено почти в четыре раза больше, чем запланировали и физически было очень сложно.
Съемки фильма проходили в Севастополе, Владивостоке и на Мальте. Многим актерам нужно было научиться плавать и в воде и под водой. За безопасностью съемок и непосредственно жизнью актеров безостановочно следили десятки дайверов, врачи и спасательные службы. Хотя один актер все-таки пострадал. Это произошло на отдыхе между съемками, его сильно ужалила медуза, но он все рано продолжил съемку в воде.
Роль главного героя досталась Запорожскому Макару, командиром корабля стал В. Сухоруков, командиром морских пехотинцев Д. Никифоров, основными пиратами стали французские актеры.
На данный момент съемки боевика закончились, делают монтаж. Фильм обещает быть очень зрелищным с множеством спецэффектов. На танкере, в процессе операции по спасению морпехов стрелять строго запрещалось, поэтому палуба была выстроена настоящая, а вот полностью модель танкера, это уже компьютерная графика.
За создание спеэффектов отвечала огромная профессиональная команда, которая все еще в шоке от того, сколько они сделали и сколько еще им необходимо сделать. Российский кинематограф еще не создавал таких масштабных фильмов. И по компьютерной графике нет фильмов даже приблизительно подобных этому.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет