Ролевая жизнь

В жизни людей множество увлечений хобби, как-то рыбалка, коллекционирование и другие. Но быть ролевиком – это, наверное, больше, чем просто хобби. Но не каждый понимает, о чём идёт речь, когда слышит выражение «ролевые игры».
Началось всё благодаря произведениям Толкина «Властелин колец». Фанаты выдуманного мира эльфов, хоббитов, орков брали палатки и рюкзаки, наполняли их едой и различными боевыми и не только принадлежностями и отправлялись в лес на игру, организуемую обычно несколькими отдельными людьми, придумывающими сценарий, но в основном направленную на импровизацию. На такой игре каждому отводится определённая роль, придерживаясь которой ролевики на протяжении нескольких часов живут другой жизнью: общаются, сражаются и занимаются другими подобными вещами. Ролевики, как правило, имеют игровые клички, часто не покидающие их и в реальной жизни. Прозвища игрокам даются фэнтезийные, например, Реджинальд, Мэльда или Нильс.
Ролевые игры делятся полигонные и павильонные. Полигонные проходят как раз в лесу, который ролевики с помощью рисунков и декораций превращают в огромный мир с множеством городов и других локаций. В полигонных играх участвует очень большое количество людей. Павильонные же игры много народу не предусматривают, так как проходят в закрытых помещениях, также претерпевающих косметические изменения.
В реальной жизни ролевика не так легко отличить от обычного человека, правда, выдавать его будут длинные волосы и борода, а также несколько нестандартная одежда. Но ролевики обычно начитанны, интеллигентны и интересны в общении, хотя и безалаберны по отношению к своей жизни: они часто чего-то не делают, многое забывают, их комната захламлена, да и внешний вид не добавляет им привлекательности. Бывают даже настолько привыкшие к игре ролевики, что каждая дама для них становится дамой сердца, за которую они готовы даже драться на дуэли. Но не исключены и другие случаи, когда ролевик во всех своих знакомых видит лишь собутыльников, что связано с частым распитием алкоголя на играх.
Пусть подобные вещи редко находят признание в нашей жизни, но благодаря развитию движения ролевых игр ими начинает интересоваться всё больше людей. И многие из них не принимают в игре непосредственного участия, а просто находятся в компании ролевиков, интересуясь абсолютно всем, что причастно к миру этих нестандартных обывателей.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет