Два слова о свадебной фотографии

Для многих в жизни главное - семья. А какой день называют днем рождения семьи? Верно, день свадьбы. Что обычно остается после свадьбы кроме изменения статуса, любви и воспоминаний? Кольца, платье и, конечно, свадебные фотографии.

Сейчас зеркальные фотокамеры стал

и доступны для большинства, и свадебная фотография стала считаться "легким заработком". Но так ли это на самом деле?

Для того, чтобы у людей оставались на всю жизнь качественные фотографии, подтверждающие их воспоминания, свадебный фотограф должен обладать определенной квалификацией, опытом, любовью к своей работе и заинтересованности в том, чтобы клиент остался доволен.

В нашей стране, к сожалению, не учат свадебной фотографии в университетах и институтах (в отличие от репортажной или арт-фотографии), а ведь эта профессия во многом сложнее других фото-направлений! Свадебный фотограф - как сапер, не имеет права на ошибку - свадьбу переиграть вряд ли кто-то согласится! Ну а если и согласится - то искренности, эмоций и тех самых моментов уже не повторить. Этот "жанр" - смесь репортажа, предметной и постановочной съемки, умение быть хорошим психологом и маркетологом, работать в экстремальных условиях и условиях постоянного цейтнота.

Если Вы вдруг решили заняться свадьбами и Вам интересно, что это такое - 24 и 25 ноября я буду проводить двухдневный базовый курс для начинающих свадебных фотографов - теория и практика.

Информация о мероприятии, контакты организаторов и интересный конкурс на лучшую обработку снимка - по этой ссылке http://www.mywed.ru/forum/meet/view/46643

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет