Рассказы молодого автора

Сердце

Она только что узнала, что её любимый человек её не любит. "А вдруг это неправда",- говорило сердце. "Правда-правда",-отвечал разум. Они боролись - сердце и разум, но, как ни странно, выиграл разум. И тогда она заперлась в своей комнате... сначала она плакала... она любила его...

но всему приходит конец... пришёл конец вере в любовь... Она надеялась, что сердце её утешит, но сердце молчало. Оно никогда больше не говорило. Умерла надежда... Не осталось ничего... Всему приходит конец.

Живущая в зеркале

Она пила сок и смотрела на своё отражение в зеркале. Мать пришла и включила музыку. Она не двигалась, она всё также пила сок. Мать начала танцевать, она всё так же пила сок и смотрела на своё отражение. Внезапно она повернула голову и исподлобья посмотрела на свою мать, но это было лишь на секунду. Затем она вернулась к рассматриванию своего отражения. Она видела в зеркале, как её мать села позади неё и открыла новую колоду карт. Мать каждую неделю покупает новую колоду. «Как же я её ненавижу… Как же я ненавижу людей… Я ненавижу этот мир.»- подумала Она. Она отказалась от мира… Она живёт в зеркале… Она ничего не почувствует…никогда.

Огонь

Внезапно погас свет, и она поняла, что опять отключили электричество. Она пошла на кухню, где сидела мать. Зажгли четыре свечки. Мать ушла разговаривать по телефону в свою комнату. Она смотрела на свечки и внезапно взяла и опрокинула одну на пол. На грохот прибежала мать и заорала: «Пожар! Пожар!» «Пойдём быстрее!- дёргала мать её. Но она не слушала свою мать. Она смотрела на огонь. Огонь казался ей самым красивым на свете чудом. «Это конец»- подумала мать. «Это только начало»- усмехнулась она.

Москва

День. Она шла по серой улице. Вокруг стояли серые дома. Она подняла голову и увидела серое небо. «Москва»- подумала она и поморщилась. Ночь. Она опять шла по улице. Небо было чёрным. Дома тёмно-серые. Но что это? Она пригляделась - огни. Лампы на каждом шагу – вывески. Ей показалось, что она ослепла. Она зажмурилась и вновь открыла глаза. Огни, яркие и вездесущие, слепили её глаза. «Москва»- вновь подумала она и закрыла глаза.

TEXT.RU - 91.43%


Комментариев нет