Сотворим кровать в 4 женские руки

Как-то летним вечером на даче во время очередного праздника живота, называемого модным словом барбекю нам, то есть мне и моей сестре пришла отличная женская мысль: а не сделать ли нам кровать своими руками. На том и порешили. Что такое дача для простого советского человека? Это перевалочный пункт между вашей квартирой и помойкой. То есть все устарелое и ненужное свозится туда, где доживает свой век, в том числе и мебель. Пошарпаные ножки и подлокотники.

Кое-где погрызаные домашними любимцами кресла стулья и кровати. Все это имеет унылый вид. А хочется праздника. И так с утра мы начали воплощать свою мысль в дело.. Встав пораньше и погрузив свою семью, состоявшую из бабушки, грудного ребенка и мужа сестры, двинулись в путь на ближайший рынок. Километров за 25 от дачи. Рынок оказался довольно большим, но каким-то хаотично – бестолковым. Мы долго бродили, пока не наткнулись на вагончик, из которого очень приятно пахло сосной. Да. Это то, что нам нужно, сказала сестра, и мы вошли внутрь. Нас приятно порадовало изобилие материала для творчества. Идеи возникали сами собой. Вот так сделаем. Нет лучше вот так…минут через 40, после жарких споров пришли к консенсусу. Будет большая двуспальная с балясинами. Выбрали эти самые балясины. Брус для рамы, и блок-хаус для пущей красоты. Набрали мешок крепежа и с чувством выполненного долга, начали крепить всю эту красоту на багажник форда. Пожилой американец уже привык, что его постоянно чем-то грузят. Поскрипывая на каждой кочке своим кузовом, он повез нас восвояси. Трехметровый блок-хаус свисал с крыши и качался от ветра. Итак, с веселыми разговорами мы благополучно вернулись на дачу. Задача была не простая, но мы, как всегда не искали простых путей. Были задуманы съемные верхушки тех самых балясин. Так. На всякий случай. Пришлось изобретать сверлильный станок из стола, скотча и дрели. Работали с энтузиазмом. Вышло на удивление аккуратно и уже к вечеру их водрузили на место, одев на толстый металлический стержень. Оставалась небольшая сложность. Блок-хаус нужно было подогнать под 45 градусов, а стусла в хозяйстве не нашлось. Пилили на глаз и до изнеможения "шкурили", но это того стоило.

Потом решили усилить раму брусом, и дополнительной ножкой в середине. Теперь можно даже прыгать. Все выдержит надежная конструкция. Но а потом приступили к самому приятному. Покрыли все лачком и можно спать. А как же приятно, скажу я вам, спать на такой кровати. Удобно и уютно. Глаз радует и тешит самолюбие. Нежный запах древесины просто убаюкивает. А если еще рядом положить подушечку с душистыми луговыми травами….а дальше куда вас уведет полет вашей фантазии. PS что я вам скажу: на этом мы не остановились. Сделали столик. Любуйтесь:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет