Стиль мегаполиса

Развитие дизайна интерьеров всегда привлекало пристальное внимание общества. Конечно, внешний вид квартиры неизмеримо много значит как для гостей, так и для её хозяев, поскольку, по обыкновению, служит прекрасным зеркалом характера жильцов.
Широкое распространение в данный момент получил в интерьере стиль лофт. Он зародился в Соединенных Штатах как последствие особой программы адаптации для проживания заброшенных общественных помещений и складов. В результате открытые пространства и простор прочно вошли в моду и из вынужденной необходимости воплотились в отдельный стиль, которому начали подражать.
К сожалению, не всегда количество квадратных метров позволяет воссоздать дизайн именно таким, каким бы хотелось его видеть. Однако при помощи смекалки, различных визуальных уловок и строительных инструментов достичь желаемого стиля вполне реально. Возможно, что перепланировка займет время и потребует внушительных вложений, однако результат окупится сторицей. Просторные, широкие помещения всегда были предметом роскоши, теперь же при должном старании этого эффекта можно добиться и у себя дома.
В самом начале отдельные элементы этого стиля наличествовали в помещении без дополнительного вмешательства жильца, однако впоследствии, когда определенного настроения обстановки стали добиваться целенаправленно, дизайнеры обратили внимание на нюансы.
Главным образом, в качестве декора применяются элементы индустриального характера: трубы, неоштукатуренные кладки из кирпича, покрытые краской стены в первоначальном виде. Их сочетание с просторностью помещения, минимальным количеством стен и разбитием пространства на зоны и создает ту неповторимую атмосферу стиля лофт.
Кроме того, выигрышно смотрится присутствие среди индустриальной тематики элементов современности, к примеру, из стиля «хай-тек». Это создаст акцент на нарочитости подобного сочетания деталей – впечатление от труб и кирпича в интерьере будет выглядеть в совершенно ином, положительном свете.
Что касается выбора мебели, в помещениях такого типа стоит обратить внимание на простые геометрические линии и фигуры. Хотя и антикварные предметы обихода доже придутся кстати, ведь как таковых – правил нет. Сочетание несочетаемого, взаимопроникновение прошлого, настоящего и будущего – вот основной критерий стиля лофт.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет