"Секрет свадебного дня: все о свадебной фотосъемке!"

Совсем скоро, 30 марта, состоится традиционный весенний Свадебный Воркшоп для начинающих фотографов! Что же это такое?

http://filonova-olga.livejournal.com/2269706.html

Это теоретические и практические знания о том, что же такое суровая и беспощадная русская свадьба, как перестать ее бояться и полюбить, как красиво снять самые важные и трогательные моменты и сохранить их на долгую память!

Для кого важен и нужен этот воркшоп (мастер-класс):
• для тех, кто только начинает снимать подобные мероприятия и хочет узнать о них все!
• для тех, кто является профессионалом в другой области фотографии и решил сменить профиль, став свадебным фотографом!
• для фотолюбителей, которые хотят, чтобы люди выглядели естественно на снимках, а сами снимки были красивыми и они могли сами снимать свадьбы своих друзей так, как им хочется!

Дата: 30 марта 2014 года, Москва! Начнем в 11 утра и будем учиться до 8-9 вечера!

Краткий план: Знакомство друг с другом и со мной - кто они, наши потенциальные клиенты - звонок и встреча с клиентами - практика съемки и имитация свадебного дня - обработка получившейся съемки - узнаваемость свадебного фотографа и что такое сарафан - итоги воркшопа.

У вас будет возможность задать мне любые самые каверзные вопросы и получить множество лайфхаков в сфере свадебного бизнеса! За более чем шесть лет работы и около 200 свадеб мне есть что вам рассказать =)

План мастеркласса:
1. Знакомимся! – Каждый рассказывает пару слов о себе (не стесняйтесь!). Затем смотрим мое портфолио, покажу фотокнигу, расскажу о себе - с чего начинала, почему свадьбы и тп.
2. Подготовка к съемке – расскажу как готовлюсь к съемке, на что снимаю и почему так, нужен ли свадебный реквизит, что еще может пригодиться.
3. Знакомство с парой. Первый звонок от пары, о том, как первый раз встречаемся с клиентами, что обязательно обсуждаем на встрече, какие у меня бывают вопросы к паре. Какие вопросы обычно пара задает мне! Выбор места для прогулки, детали (в основном по Москве). Расскажу, зачем мне ежедневник, договор и что я показываю на планшете.
4. Работа с организаторами, в чем плюсы и минусы такого сотрудничества. Зачем нужны декоратор, флорист, модельер, стилист и почему хорошо работать со своими знакомыми.
5. Практическая часть! Съемка "свадебной прогулки" на улице. Как бывает, что я отговариваю пару делать свадебную прогулку или почему я радуюсь, что ее нет. Что делать, если предстоит снимать в уже "заезженном" месте. Что такое постановка, для чего она нужна и как не замучать своих клиентов, о бережном отношении к паре, тактичности, о сохранении платья невесты. Поиск нетривиальных ракурсов. Что такое настрой пары и почему он зависит от вас. Съемка (сначала снимаю и рассказываю я, потом даю попробовать остальным). Помните, что важно услышать, увидеть и понять а не «настрелять» из-за плеча кадров в портфолио, толку не будет!
6. Особенности съемки церемоний и регистраций, работа в ЗАГСах. Что такое выездные регистрации и какие они бывают, подробности, подводные камни обоих вариантов, ответы на любые вопросы.
7. Целый блок о съемке свадебного банкета - как, что, почему, что обязательно знать о съемке свадебного банкета (работа с ведущим, ключевые моменты) и как это сделать. Как выжить, получить удовольствие и не стать тамадой!
8. Подведение итогов практической части, анализ свадебного дня. Внимание к деталям – что должно быть на свадебных фотографиях (с моей точки зрения) обязательно, как это подать, для чего что я снимаю.
9. Отбор и обработка! Первичный отбор, удаление брака, выбор из дублей, ориентирование на клиента (чтобы люди нравились себе). Импорт фотографий в Лайтрум (объясню как что делать и как устроена программа), вторичный отбор.
10. Конвертация (как сделать красиво только в Лайтрум) – выбор основной цветовой гаммы, настройки, создание основных рабочих пресетов. Как ускорить процесс обработки и получить от него удовольствие.
11. Доработка изображений – дополнительная ретушь, украшение карточки, законченный снимок, нужен ли вам фотошоп. Что такое "знать меру" и "как понять, дорабатывать ли еще фотографию или уже пора остановиться".
12. Фирменный стиль фотографа – узнаваемые цвета, стилистика съемки, сайт, конечные продукты. Каким должен быть сайт с точки зрения клиента, почему нужны красивые коробочки и визитки, зачем нужен копирайт на фото и что запоминается невестам.
13. Свадебная книга – зачем, почему, как. Полиграфическая фотокнига, минибук. Расскажу, у кого печатаю книги, почему именно такие, что выбирают клиенты..

http://filonova-olga.livejournal.com/2269706.html


Комментарии:


  • Альфия Закирова
    2014-04-02 19:00:43
    Интересный мастер-класс. От хорошего фотографа в большой степени зависят воспоминания и о "главном" событии в жизни!
  • svetlanasvetik
    2014-04-18 09:18:10
    Я периодически занимаюсь фотографией. Мастер-класс интересен.