Город детства

Город детства

О городе детства мы всегда вспоминаем с любовью. С ним связаны самые добрые воспоминания. Повзрослев, мы мечтаем вырваться из города, в котором родились и выросли, но переехав в другой, начинаем тосковать по тем местам, где мы гуляли с друзьями. Я родилась в городе металлургов Магнитогорске.

Вначале мы жили на левом берегу реки Урал, а когда мне исполнилось 10 лет переехали на правый берег, в новый красивый дом сталинских времён. На моих глазах разрастался этот великолепный город, с его прекрасными парками.

Жили мы на проспекте Металлургов, школа была рядом, но в библиотеку и музыкальную школу, я ходилапо этому, широченному проспекту, в середине которого располагалась парковая зона. Вообще, все мои воспоминания связаны именно с этим местом. Институт, в который я поступила,тоженаходился в конце проспекта, а мы жили вначале, так что каждый день 15 мин. пешочком, а не на автобусе, я добиралась до института. Там назначали свидания и сидели на лавочках, прогуливая школу и лекции.

После окончания института, мы с мужем часто меняли место жительство, так как онокончил строительныйфакультет в институте. Однако на праздники и в отпуск, мы всегда стремились в Магнитогорск. И я скучала именно по своему любимому проспекту, хотя красивых мест в городе не перечесть.

Что интересно! Когда у меня в жизни были не самые счастливые времена, обстоятельства забросили в город детства. И что бы вы думали? Я там полностью восстановилась! Так что необязательно ехать в санаторий, чтобы набраться жизненных сил, достаточно съездить в свой родной город детства и пройтись по любимым местам.

У каждого любовь к городу проявляетсяпо- разному. Некоторые пишут стихи, песни, рисуют картины, чтобы прославить город и оставить память о нём, а я решила создать видеоролик о своём городе. То, что научилась делать. И была очень удивлена и обрадована, когда получила положительные отклики в «Одноклассниках». Хоть не зря старалась.
Смотрите мой видеоролик и оставляйте свои комментарии. Мне ваше мнение
очень интересно. Правда, не судите строго, ведь я непрофессионал, а только учусь.
Автор: Ольга Шишацкая

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет