​Вязание правда успокаивает?

Может ли вязание успокаивать? Для меня это действительно, хороший отдых, а если узор легкий и вяжется быстро, то еще и медитация.

Психологи давно говорят о том, что занятия вязанием, рукоделием, отлично действует на нервную систему, успокаивает и расслабляет.

Конечно, само по себе вязание не успокаивает. Оно заставляет сконцентрироваться, сосредоточится на счете рядов и количестве связанных петель.

А если человек сосредоточен на интересном занятии, то и проблемы уходят, и усталость не чувствуется.

За собой замечаю, что когда нравится рисунок, то хочется быстрее завершить работу, и не налюбуюсь на связанную вещь - радость просто переполняет, когда все получается!

Все больше молодых женщин начинают сегодня вязать. Особенно молодые мамочки, желающие приодеть своего малыша красиво и оригинально. Благо в интернете есть много обучений и пошаговые руководства по вязанию любых изделий на самый изысканный вкус.

А беременным вязание помогает снять стресс, быстрее успокоиться. Те, кто был в этом положении, знают, как часто меняется настроение и возникает желание поплакать или постоянное недовольство мужем, которое в обычное время не проявлялось.

Существует поверье, что дети, которые носят вещи, связанные их мамой или бабушкой, находятся под защитой от сглаза и неприятностей.

Настоящая женщина обязательно добавит в свой гардероб, собственноручно связанные вещи. А если она умелица высшего класса, то сможет покорить своими нарядами самых изысканных модниц и неплохо на этом зарабатывать.

Для кого вязание это хобби, приносящее удовольствие и покой в нашей стремительной жизни, наслаждайтесь каждой минутой радости и дарите ее своим близким!

Как на вас действует вязание? Буду рада видеть ваши отзывы и мнения по этому поводу.


Комментариев нет