​Разгрузочные дни на овощах

Разгрузочные дни на овощах

Лето, жара. Что-то и аппетит уменьшился. Отлично! Самое время заняться своей фигурой. Провести разгрузочный день на овощах. В середине лета они сочные, ароматные, вкусные, недорогие и, главное, в них все витамины в сохранности.

Но что интересно, наиболее эффективна однодневная разгрузка. Когда садишься на диету, то эффект похудения заметен довольно быстро, но в дальнейшем организм адаптируется к новому малокалорийному рациону, и снижение веса приостанавливается. Некоторые даже удивляются, вроде, едят мало, а не худеют. Списывают это на гормональный сбой.

А что если попробовать активизировать обмен веществ однодневной разгрузкой. Особенно она полезна после перееданий, праздничных застолий. Это уменьшает риск прибавки веса, а заодно очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов. Только начинать разгрузку надо не сразу же на следующий день после «обжорства», а через день, чтобы организм не подвергся повторному стрессу.

Хочу посоветовать запастись нужными продуктами заблаговременно, чтобы всё было под рукой и не думать о том, а чтобы съесть. Лучше включить в меню несколько видов овощей и только те, которые вам больше по вкусу. Разделите весь рацион на шесть порций и ешьте в течение дня. Избегайте в эти дни употреблять картошку и свёклу, так как они богаты углеводами.

А чтобы было вкуснее, и меньше чувствовался голод, лучше приготовить рагу из овощей. Только не следует обжаривать их. Можно потушить, запечь в духовке, сварить супчик, а самый быстрый и удобный способ приготовления – мультиварка. Добавляйте для вкуса различные ароматные травы, зелень, но не солите и не перчите.

Хочется предостеречь, если плохое самочувствие, то в этот день от разгрузки лучше отказаться. Также в эти дни противопоказаны физические нагрузки. Проводить разгрузочные дни нужно не чаще одного раза в неделю. И пейте больше чистой воды, до двух и более литров.
На следующий день после разгрузки не набрасывайтесь сразу на еду, а выходите постепенно.

\

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет