Секреты успеха великих людей: Коко Шанель

Пожалуй, нет единой общей формулы успеха, которого добивались все великие люди мира. Но у каждого из них были свои принципы, которым они следовали. Так, где же взять эти самые принципы, которые приведут к мировой славе? Почти каждому из них приходилось переживать сложной ситуации. Но ведь проблемы бывают у всех смертных. Наверное, все дело в умении делать правильные выводы из этих ситуаций и идти дальше, слушая себя, не прибегая к штампам и общепризнанным правилам.

Коко Шанель достигла мирового признания, не имея в начале своего пути ни состояния, ни связей, ни богатых родственников.

  • Все негативные жизненные ситуации Коко Шанель просто вычеркивала из своей памяти. Человеку, которому необходимы свежие открытия необходимо избавляться от ненужных воспоминаний, - считала она. Она была способна забыть десятки лет своей жизни, только чтобы отрицательные эмоции прошлого не мешали ее будущему.
  • Любые неудачи и преграды в жизни и карьере воспринимались ею как огоньки, способные указать, что она сделала неправильно и как надо делать. Так, например, в период нехватки средств на дорогой материал для платьев, она покупала дешевую материю и разрабатывала новые силуэты, элегантность которых не уступала имеющимся на то время стандартам модной одежды. Оригинальность ее стиля помогла ей сделать большое состояние.
  • Вообще законодальница моды была великим разрушителем стереотипов. Именно она одела женщин в мужские рубашки, жакеты, галстуки. А также она возвела в то время бедный и траурный черный цвет на вершину моды, который держится там и по настоящее время.
  • Основной принцип жизни Коко - независимость. Нехватка денег в прошлом, зависимость от состоятельных людей заставили ее достичь финансового благополучия, что безусловно было также двигателем ее карьеры. Единственное условие такой независимости - заставить деньги служить тебе, а не наоборот.
  • Не смотря на свою независимость и самостоятельность, Коко не стеснялась получать знания и умения от своих близких людей и мужчин, которые ее любили. Любовь - это самый лучший учитель, - по ее словам. Среди друзей Коко были только талантливые люди, которым она нравилась, и которым она отвечала взаимностью. Случайных людей и случайных событий жизни она не принимала.
  • И еще одним символом успеха, по мнению Шанель, является женская красота. Причем красота, по ее мнению, более убедительна у женщин в возрасте. Становиться с возрастом еще лучше и привлекательнее - залог успеха любой женщины.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет